山梨県甲府市

金手駅

お気に入りに追加すると、金手駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

けいこ9392(40代/女性/元住人)
    ウイング甲府中央10件
    けいこ9392

小学校が遠い。子どもの足で20分はかかる。一学年一クラスしかない小規模校。まとまりはあるが、変化はない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 子供と歩いていける公園がない。自転車で15分程で動物園がある。そこには小さな公園があり楽しめる。子育てをするには車があった方が便利です。

egx8(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ライオンズマンション甲府中央37件
    egx8

近くにはスーパーやコンビニもあり、徒歩圏内だけで日常の買い物に不便はありませんでした。また、有名チェーン店は少ないものの、飲食店は多いので外食する場合にも便利でした。車なしでも何とかなりますが、少し大きな家具を買おうとすると、やはり車はいると思います。

kanon23625(30代/女性/住人)
    ツインダイヤモンドハイツ5件
    kanon23625

小児科は近くにないので車がないと厳しいかもしれません。皮膚科や耳鼻科、歯科、産婦人科は徒歩圏内です。内科も少し遠いかな。城東病院という中規模の総合病院?は近くにありますが行ったことがないので何とも言えません。(小児科はなし)

kanon23625(30代/女性/住人)
    ツインダイヤモンドハイツ5件
    kanon23625

市立図書館が徒歩ですぐ行ける距離で、子供向けのイベントも豊富です。市内に5つある児童館のうちの1つも徒歩圏内です。公園も近くにあります。保育園も徒歩圏内に2つあります。(うち1つは子育て支援センター併設)

金手駅には54件の非公開口コミがあります