山口県防府市

防府駅

お気に入りに追加すると、防府駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mossamossa(40代/女性/元住人/2013年以前)
    アヴァンティ佐波24件
    mossamossa

大きく気になる点はありませんが、 自分の印象では防府市で行った病院のお医者さんは高圧的なかたが多かったです・・・。 合う合わないがありますのでなんともいえませんが、 どこに行っても感じが悪いので驚くくらいでした(笑)

アヴァンティ佐波24件
    mossamossa

コンビニは歩いてすぐのところにあります。 セブン、ファミマ、ローソンが徒歩圏内です。ダイソーも徒歩ですぐです。 ジョリーパスタややよい軒などもすぐ近くにあります。 また駅前まで行けば、大型イオンがあるので、食料品、衣類、日用品、家具家電などなんでもそろいます。 駅と反対方向に行けば、ユアーズバリューというスーパーもあります。 ここは新鮮なお魚やお肉が置いてあります。 少し足をのばせば、ビッグというスーパーもあります。 ここはとにかく安いです。 防府市は山口県内でも物価が安い地域だと思いますので、住みやすいのではないでしょうか。

saaaaaaay(20代/女性/元住人/2013年以前)
    リーベックス5710件
    saaaaaaay

駅前に噴水公園、駅とイオンの間も広いスペースになっているため散歩にも向いているかと。 マンション下の商業施設も、1階は吹き抜けのようになっておりベンチや緑もありゆったりできます。 冬になるとイルミネーションライトも点灯され可愛いですよ。 高架を挟んでイオン側とマンション側になりますが、マンション側からは山や新幹線も見えます。 ベランダ(イオン方面向き)も見晴らしがよく、そちら側には海も見えます。 佐波川という川もあります。(車で5〜10分)

saaaaaaay(20代/女性/元住人/2013年以前)
    リーベックス5710件
    saaaaaaay

高架反対側(徒歩2分)にイオンがあり、映画館(市内唯一)も入っています。 コンビニは1番近くて駅中・駅前(徒歩5分以内)にセブンイレブンがあります。 (ファミリーマート・ローソンは徒歩10分圏内にはなかった気がします。) しかし、駅前なので居酒屋など飲食店は多く、商業施設の上にあるマンションなので、下に行けば数軒の飲食店があります。市図書館も含まれている施設なので、非常に便利です。

防府駅には115件の非公開口コミがあります