山口県下関市

幡生駅

お気に入りに追加すると、幡生駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

えりんぎまいたけ(20代/女性/元住人)
    セントパークハイツ6件
    えりんぎまいたけ

コンビニや業務スーパーが近くにあったので便利でした。ドラッグストアも自転車で行ける範囲で何店舗かありよかったです。 駅も近く、電車をよく利用する方にはよいと思います。その時の不動産屋さんには徒歩3分で駅に行けますと言われましたがトンネルをくぐらないといけないので、さすがに徒歩3分ではいけませんでしたけれど…笑

あかさたな1111(40代/女性/元住人/2012年以前)
    アドバンス21貴船17件
    あかさたな1111

車社会なのでしょうがないかもだが、徒歩15分圏内にスーパーやドラッグストアはない。 車があれば、10分圏内にスーパー多数、ドラッグストアもある。15分走れば、少し大きいショッピングモールもある。 外食も蕎麦屋、お好み焼きやが近くにあるが、それ以外は車、バスではないと行けない。

了さん(50代/男性/住人)
    ハイクレスト山の田41件
    了さん

スーパーのレッドキャベツが至近に有り、日常の買い物に困らない。飲食も学生向け居酒屋から寿司屋やファミリーレストラン等あり、いろいろと選べる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 物価は、基本学生街でもあり住宅街でもあるので安い印象です。薬局もスーパーの中に併設されているので問題無いです。

一味とうがらし(20才未満/女性/購入検討者)
    サーパス山の田東町4件
    一味とうがらし

大通りから中に入った場所なので静かでよいです。駐車場も平置きで便利です。目の前に綺麗な公園もあり、子育てに向いています。周りは戸建の綺麗な家が多く、治安もよいです。最近は近くにくら寿司やCoCo壱カレーができており、近くコスモスドラックストアーもできる予定です。

幡生駅には176件の非公開口コミがあります