山形県鶴岡市

鶴岡駅

お気に入りに追加すると、鶴岡駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

snko(40代/女性/元住人/2016年頃)
    グランデ日本国17件
    snko

街灯がない。夜になると真っ暗です。夜8時過ぎに自転車で買い物に出掛けたところ、縁石がカーブになっていることが見えず、真っ直ぐ行けるものだと思い突っ走ったとたん、跳ね返り転倒。それ以来、夜の自転車はやめています。自転車は乗っている人少ないです。

みつばちまる(50代/女性/元住人/2014年以前)
    フレグランスヒルズ4件
    みつばちまる

緑が多く、ごちゃごちゃしていたりはなかったです。昼間出歩く分には、特に何も問題は無いと思います。冬は吹雪きますので、車はあった方が良いかと思います。もちろん雪道は慣れていないと危ないので、教習所で雪道特訓を受けると良いかと思います。

みつばちまる(50代/女性/元住人/2014年以前)
    フレグランスヒルズ4件
    みつばちまる

公園の近くは街灯が少なく、夜はとても暗いので、一人で歩いたりするのは怖いかもしれせん。細い道も多いので、車も不馴れだと注意が必要かと思います。冬は地吹雪で家から出られなくなるときもありました…。それも珍しくて綺麗なのですが。

みか8516(30代/女性/元住人/2015年以前)
    グランデ新形6件
    みか8516

大きな市立病院まで徒歩で行ける距離です。小児科や眼科、整形外科も近くにあり便利です。子育て世帯も多く、幼稚園のバスが(2~3園)マンションの前によく止まっていました。駅や中心部に近いので色々な面で不便はしませんでした。

鶴岡駅には50件の非公開口コミがあります