山形県山形市

山形駅

お気に入りに追加すると、山形駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぴぃちゃんこ(30代/女性/住人)
    HOKO十日町28件
    ぴぃちゃんこ

山形駅前にはショッピングモール的なものが無いので、洋服などは郊外に車でショッピングモールに行くか、仙台まで行った方が良い。普通に生活する分の買い物には困らない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 山形特有かもしれないが、飲食店で日曜日定休日が多い点。また、12時までなど、深夜営業は少なく感じます。それが逆に良い点でもあります。

麗香(30代/女性/住人)
    ハイデンスニーズ18件
    麗香

中心市街地にあるので、買い物や飲食には困りません。大きなデパート、青果店もありますし、飲食店も種類豊富です。ただ、デパートは18時半におわり。飲食店は、なぜか祝日に休むところも多いです。でも普通に暮らしていくには十分です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 商店街が近く、買い物には困らない。デパートが早く終わってしまうが、コンビニが点々とあり、飲食店もイタリアンから和食、居酒屋まで豊富にあります。ただ金曜日の夜は騒々しくはなる。近くに結婚式場ができるので、おしゃれなお店が増えるはず!

まんざらでもない(30代/男性/元住人/2015年以前)
    パロスビル11件
    まんざらでもない

山形の街中にあり、駅前や七日町、小姓町の両方の飲食店や飲み屋が徒歩圏内のため、利便性は高いと思います。セブンイレブンや河島屋食堂が近く、大変お世話になりました。山形なのでデパートは大してありませんので、大都市から来た人は麺を食うと思います。山形自体が東北の県庁所在地で最も街が小さく、仙台市と隣合わせのため、今後も街は大きくならないと思います。都市機能が仙台にいっちゃってる感じです。山形の人は買い物は仙台市と割り切ってます笑笑笑

ころっぴい(30代/女性/元住人/2012年以前)
    IGビル4件
    ころっぴい

すぐ近くにスーパー(ダイエー)があったり生鮮食品、日用品、雑貨など生活に必要な物は一通り揃います。 山形駅からも徒歩圏内なので飲食店などがたくさんあってお買い物などはとても便利です。 当時はビルの1階にパン屋さんが入っていてイートインスペースがあって焼き立てを食べる事もできました。 もしかしたらもうなくなっているかもしれませんが。 近くのホテルにあるランチバイキングが美味しかったです。

山形駅には413件の非公開口コミがあります