東京都西東京市

保谷駅

お気に入りに追加すると、保谷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

yukiyukiyukiyuki21(30代/女性/元住人/2017年頃)
    第二美光マンション29件
    yukiyukiyukiyuki21

保谷駅直結の24時間営業のSEIYU、9:00-22:00のいなげや、コモディイイダ、業務スーバーがあり買い物には便利です。飲食店はそこまで多くないですが、適度に揃っているので不便を感じることはありませんでした。コモディイイダやいなげやは子供用カートがあり通路も広めなので子連れの買い物がしやすかったですね。野菜直売コインロッカーもいくつかあったので新鮮なお野菜も買えます。

shuz(40代/男性/住人)
    アンヴィーネ保谷31件
    shuz

保谷駅直結の西友が24時間営業のため、帰り道に重宝しています。普段使いは西友とネットスーパーでほぼ事足ります。近くには新鮮な野菜のお店フレッシュさくらいがあり、毎日たくさんの人で賑わっています。その他にも自転車を利用すれば、いなげや、業務スーパー、マルエツ、丸正、コモディイイダといくつものスーパーがあるため、食料品については全く問題ありません。

ごみちゃんだよ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    グランヴェール保谷8件
    ごみちゃんだよ

駅にも24時間の西友がありますし、そのほか周辺に3軒ほどのスーパーがありますので買い物には不自由しません。最近は飲食店も増えてきました。一人暮らしやファミリーでもいいと思います。ただし、駅からちょっと離れるとあまり無いかもしれません。駅周辺に住むには最適です。私は10年ほど住んでおりましたが、未だに恋しいです。

ハリねずみ(30代/女性/住人)
    保谷光風レジデンス31件
    ハリねずみ

あまり教育上よくないお店はありませんが、飲食店は小さな子ども連れで入れるお店はあまり多くありません。キッチンキムラという美味しい洋食屋さんがありますが、1人1メニューの注文になる事、喫煙OKの為、なかなか行けません。

保谷駅には964件の非公開口コミがあります