東京都羽村市

羽村駅

お気に入りに追加すると、羽村駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

謎の人2(30代/男性/周辺住人)
    リバティハイツ2件
    謎の人2

駅前には居酒屋数店があるが、大きな商業施設などはありません。都心への通勤にも時間がかかります。山や川は近いので、自然好きな方にはおすすめです。

謎の人2(30代/男性/周辺住人)
    リバティハイツ2件
    謎の人2

福島屋という少し良いものが売っているスーパーがあります。健康志向の方には大変お勧めできるのではないでしょうか。

ミックスフライ(40代/男性/住人)
    プリサヴェール6件
    ミックスフライ

歯科がすぐ近くにありますが、歩いて行ける距離に小児科、内科がないのは不便だと思います。横の細い道路を大型トラックが多く通るため、子供が通行する際には注意が必要です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 武蔵野小学校と羽村第三中学校の学区です。学校の雰囲気は良いですが、羽村第三中学校に進む小学校は武蔵野小学校だけであるため、中学校は人数的には他の学校と比べて少ないかもしれません。

1.0
    たくや3355(50代/男性/元住人/2014年以前)
    グリーンヒルM2件
    たくや3355

羽村市の駅より東側はほとんど移住者です、新興宗教の方がかなり多く選挙の前はかなりしつこく応援依頼されますし、無宗教の私は監視されている気持ちになることもありました。横田基地の飛行機が低空に飛行してイラつくことも多かったです。今はオスプレイが配属で騒音がかなり倍増してるようです。夜10時位まで頻繁に飛行します。夜は勘弁です。

羽村駅には282件の非公開口コミがあります