東京都多摩市

馬引沢

ぴよぴこ(30代/男性/元住人/2015年以前)
    多摩永山パークビュー34件
    ぴよぴこ

買い物は日常品ぐらいなら揃いますが、電化製品は電車で新宿まででて買いに行っていましたね。 今ではネットで頼めるというところもあり便利にはなりましたが、やはり実物を見て買わないと、という事で結構新宿まででてかっていました。 ネットで買えば運んでくれますが、すぐに使いたいときなんかは持ってかえるので、その大変さは、、、、、 若い間だから買って持って帰れたようなもんですね。

kaozao(40代/男性/元住人/2013年以前)
    グランディーノ多摩ニュータウン永山7件
    kaozao

多摩丘陵の大規模な自然を体感できます。 多摩川までも数キロの距離なのでカラダを動かしたい人は、ランニング、サイクリングなどバッチリの環境です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ランニング好きの方には良い環境です。 少し走れば、多摩川まで出ますし、トレイルランニングが出来る尾根緑道があります。東京都内ですが、やっぱり三多摩、中々侮れないルートです。

レドリック(20代/男性/住人)
    カーディナンス永山63件
    レドリック

駅までいけば一通りの病院はある。駅までが徒歩だと遠目なので、そこを許容できるかどうか。近くに評判の良い皮膚科はあるが、かなり混む。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くには皮膚科以外の病院がない。駅ビルにはクリニックフロアがあるが、そこまで行くのに自転車があれば何とかなるが、徒歩のみの方は大変。

yutako(30代/女性/購入検討者)
    ライオンズグローベル京王永山6件
    yutako

京王永山駅から徒歩10分とのことですが実際は15分ほど歩きます。坂も多く人通りの少ない住宅街も通るため、夜遅く徒歩で帰宅するとなると不安を感じます。 また駅からの帰路ではパチンコの前をどうしても通らなくてはならないため、治安を考慮してもあまり気の進む立地でありませんでした。

kaozao(40代/男性/元住人/2013年以前)
    グランディーノ多摩ニュータウン永山7件
    kaozao

坂を登って小学校、駅前には大学病院があり、また、小さなクリニックも充実していますので子供の急な対応や日頃の掛かり付け医など使い分けの選択肢が多い。

馬引沢には143件の非公開口コミがあります