東京都東久留米市

東久留米駅

お気に入りに追加すると、東久留米駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ちゃまぽん(30代/女性/住人)
    ウインベルコーラス東久留米6件
    ちゃまぽん

東京とはおもえないほどの田舎なので、田んぼや緑が好きな人には最適だと思います。駅前に公園もありますし、清らかな湧水が湧き出ている小川などもあって、子育てには向いています。

くるめ母さん(20代/女性/その他)
    プレミスト東久留米2件
    くるめ母さん

東久留米駅周辺がごちゃっとした感じなのは、もう少しきれいにならないかなあと思ってます。南口はビジネスホテル(東横インです)があるので、人の行き来も多くて、保育園のむかいなのはどうかなあと。パチンコは、駅からけっこう離れないと無いです!

YOSSYS(50代/男性/住人)
    グリーンヒルズ東久留米144件
    YOSSYS

スーパーの西友があります。西武鉄道沿線なので西武系(過去)関連の施設が多いです。スーパーもその名残でしょう。この場所にして24時間営業は流石なものです。多少の物なら揃いますし、こと食料品に関しては一応網羅しています。 来年には、リニューアルしてもっと良くなる予定です。 また、駅周辺でもヨーカ堂を始め、様々な形態の店舗が多いので助かります。 基本、物価は低いので安いと思います。

ぽんちゃんママ(40代/女性/住人)
    プラスパ小山19件
    ぽんちゃんママ

野菜直売所が色々あり安心感がある。駅周辺に各種飲食店(牛丼、ハンバーガ、コーヒーショップ、そばうどん、鯛焼き、ラーメン、餃子、居酒屋、ファミレス、ドーナッツ、コンビニ等)があり、お金があれば食べる店は多い。駅にレンタルショップがある。薬局、クリーニング店、銭湯、カラオケ店などもある。個人の店も元気が有り、肉屋、野菜、魚屋、酒屋みたいな店もある。

東久留米駅には731件の非公開口コミがあります