東京都国立市

富士見台

ladynada(40代/女性/住人)
    ファラオ国立11件
    ladynada

子育て支援センター、集団健診の実施場所である保健センターなどが近くにあり、とくに就学前の児童がいる家庭には便利。国立市のなかでは保育園が多いエリア。徒歩圏内にいくつも公園があり、子どもを無料で遊ばせる場所に事欠かない。最寄の矢川駅は小さい駅だが、周囲にパチンコなどのうるさい遊興施設や風俗店がまったくないのがすばらしい。駅舎はさいきん建て替えられ、エレベーターとエスカレーターがついたのでベビーカーでのおでかけも安心。目の前のさくら通りは歩道もひろく、桜並木が美しく、子連れでも安心して散歩が楽しめる。近くにドラッグストアがあり、おむつや離乳食などのベビー用品を購入しやすい。近くにファミレスが多い。

メリーゴーランドがまわってる(30代/女性/住人)
    ボヌール国立5件
    メリーゴーランドがまわってる

目の前にウエルシアがあり、ちょっとした日用品や薬などが気軽に手に入るのがとても便利。23時の閉店間際は、スイーツなどが半額になってたりするし、処方せんも受付てもらえるので育児中の方はちょっとした息抜きや、看病等に重宝すると思います。セブンイレブンやスーパーも近くにあり不自由しないです。

くにたちマダム(30代/女性/元住人/2015年以前)
    パークビュウ7件
    くにたちマダム

自然豊かなJR国立駅、谷保駅の両方が使える立地にある物件。近くには野球場やテニスコート等を備えた谷保第三公園があるが、そこは春は桜が満開になり、花見も楽しめる。また、国立駅の方に繋がる大学通りは桜の絶景ポイントであり、春には数多くの花見客が訪れる。

粉雪0560(50代/女性/元住人/2015年以前)
    レクセルプラッツア国立21件
    粉雪0560

エントランスのあるほうの道が狭く、「住民専用道路」のはずなのに、府中までの抜け道として使う車が多いので、子どもの登下校の安全が少し心配でした。

てらい(30代/男性/住人)
    ヴェルデス30件
    てらい

とにかくうるさい。マンションの住人ではありませんが、夜中に目の前の大通りをバカみたいに大きなボリュームを出して音楽を鳴らすバイクや車がとり、夏の暑い時期でも窓を閉じきって寝ています。それだけが残念でならない。

富士見台には440件の非公開口コミがあります