東京都国立市

国立駅

お気に入りに追加すると、国立駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

街の風

東はとにかく道路が狭い所に車がよく通るので、学生の帰り道が危険です。 大通りやその近辺の通りはブロックの様なものでてきた道なので、かなりデコボコしており、ベビーカーには向きません。 図書館がかなり古く、揃えも都内でワーストと言われるほど悪かったので、教育関連施設は微妙なものでした。

街の風

基本的に市の街灯が少ないため、駅前でなければどこでも同じ様な暗さです。 また市内は立川警察署の管轄で、小さな交番がポツポツとあるだけなので、少し不安になる所はあります。 通りが一方通行のため車のスピードが出ている時があるのと、自転車の往来が多くスピードを出して走る子供がいます。

街の風

学校が多く、公園もたくさんあるため外で遊ぶには困りません。 病院は年々増えていましたし、隣町には総合病院もあったので便利です。 治安の悪くなるような施設は駅前にないので、避けたい道のようなものはあまりありませんでした。

街の風

市全体で営業時間の長い店があまり無いので、深夜に帰るような方には不便かもしれません。 洋服を扱うお店が極端に少ないため、緊急になにか揃えたい時には、立川・府中・国分寺近辺まで出向かなければなりません。

国立駅には994件の非公開口コミがあります