東京都国立市

矢川駅

お気に入りに追加すると、矢川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ほげまるマンション(20代/男性/元住人/2014年以前)
    ライオンズマンション国立17件
    ほげまるマンション

国立市は学園都市と銘打っており、そのメインストリートである大学通り沿いには、一橋大学、桐朋学園小学校・桐朋中学校・桐朋高校、国立高校と、数多くの学校があります。その中でも一橋大学には多くの緑があり、解放されていることもあって市民が散歩している姿をよく見かけます。一橋大学抜きにしても、大学通りの緑の多さは近隣市町村の追従を許さないレベルであり、非常に優れています。新宿まで数十分で出れる街でありながら、これほどの自然環境は、他では望めないのではないでしょうか。

やじさんかな(30代/女性/元住人/2015年以前)
    グランドール国立15件
    やじさんかな

駅前の大学通りは綺麗な緑がたくさん並んでいて、本当に癒されました。掃除が行き届いていますので、季節ごとに自然を楽しめました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 自然が豊かでのんびりとした雰囲気の中で暮らせます。学生や小さな子供たちも多いため、アットホームな雰囲気が気に入っていました。きちんと手入れをされた緑の木々やお花が植えられていて、大変居心地が良いエリアでした。

あんえるく(30代/女性/元住人/2012年以前)
    ラポルト国立19件
    あんえるく

5年住んでいたうち、自転車を取られたことが1度(施錠忘れ)、下着を盗まれたことが1度(1階)、どちらも私の不注意だと認識しています。なので、治安が悪いとはまったく言えないと思います。

やじさんかな(30代/女性/元住人/2015年以前)
    グランドール国立15件
    やじさんかな

駅前には飲食店や庶民的なスーパーがあったので、そこでは買い物ができて良かったです。お洒落な雰囲気の喫茶店などもあり、雰囲気が気に入っていました。

矢川駅には404件の非公開口コミがあります