東京都日野市

多摩平

のあん

治安の面でも特別危険を感じた事はありません。住人もエレベーターに乗ってと軽く挨拶してくれるかたがほとんどで、感じはよいと思います。層は年配の夫婦や単身者、若い単身者や家族等色々です。建物の隣に多摩平の森とい森がありますが、等間隔で外灯が配置されており真っ黒にはならないので安心です。まわりにもコンビニやスーパーもあり街灯もそれなりにあるので夜でも真っ暗ではありません。最寄駅までもマンションやイオン等あり外灯もあるので夜道も安心です。

のあん

評判は個人差ありますが、近隣に小児科、内科、 整形、眼科、歯科等点在しおり、少し足を伸ばせば私立病院もあります。全て徒歩でもいけなくもなく、徒歩が億劫でも車で行くほどの距離でもなく、自転車あればフットワーク軽く行動できると思います。何かあった時には子供から大人まで病院には困らない環境であると思います。学校についても保育園、幼稚園、小学校、中学校と徒歩でも困らない範囲にあるので便利です。すぐそばに児童館、図書館もあり、児童館では有料ですが赤ちゃんの預かり保育もされているので、子育てしやすい環境ではないかとおもいます。

macotonet2000(40代/男性/元住人/2013年以前)
    レオパレスやまもも7件
    macotonet2000

周りが住宅街なのでなかなか静かに過ごせる。 隣に保育所があるので、朝は子供の声が聞こえるが、昼間は仕事でほとんど不在の私としては、気になる程ではない。 近くに大きな道路と線路があるが、特に気になる事は無かった。大きな道路は救急車が結構通る。

らまだいら(30代/男性/住人)
    AURA243多摩平の森15件
    らまだいら

ここ2年ほど、秋ごろに近くの遊歩道にかなりの大きさのバッタが出てくるようになりました。人の目線の高さまで飛び、滞空時間もかなり長いです。虫が苦手なので、バッタが出る時期はその歩道を通ることができず、遠回りをしないといけません。

のあん

特別不安点はないですが、幹線道路が周辺にあるので小さい子供は特に注意が必要です。居酒屋やパチンコやさんは駅周辺にありますがマンション周辺は住宅街なのでとくに不安を感じた事はありません。

多摩平には294件の非公開口コミがあります