東京都日野市

栄町

madop(20才未満/女性/元住人/2015年以前)
    ポラリス6件
    madop

横に川が流れているせいか、虫が大量発生することがあります。 特に、秋のある時期になると毎年白い羽の3センチぐらいの虫が、玄関の前にだけ歩けないほどに大量発生していて、それは気持ち悪い光景でした。 今は改善されているのかもしれませんし、一時期で害がないことなので私は気にしませんでしたが、虫の嫌いな方にはすすめません。 また、ハザードマップでも多摩川沿いということで、着色されていました。 住んでいた頃にはなにも起こりませんでしたが、こちらも改めて確認されたほうがいいと思います。

しまたか(40代/男性/元住人/2015年以前)
    サティスフィープレイス日野14件
    しまたか

昔ながらの店が少ないがある。 肉屋、定食、そば、カフェ また、スーパーもいくつか歩ける距離にあり、車がない家庭でも不便なく過ごせます。 コンビニもセブンイレブンファミリーマートミニストップとそろっている 薬局もウェルパーク、ウェルシア、マツモトキヨシと困らない 居酒屋はそんなに多くはないが、日野ならではの昔からやっている立呑屋などあり、一人でも行きやすい 値段も駅前にしては良心的でふらっとたちよりやすい

inadomez(40代/男性/住人)
    ヴェルジュ14027件
    inadomez

小学校と中学校はどこに通うのか選べます。小学校は東光寺、仲田、日野第一の3つが同じくらいの距離にあります。中学校は日野第一か大坂上の2つですが、大坂上は名前の通り坂の上にあるので、毎日通うことを考えると日野第一ですかね。

タヌカ(20代/女性/元住人/2016年頃)
    コーポさかえ2件
    タヌカ

近くに女子大がある土地柄か、あまり治安は良くなかった印象。不審者情報などたまに耳にした。また、大通りから一本奥の通りにあるため夜は人通りがなく、歩くのが怖かった。

pa11016(20代/女性/元住人/2016年頃)
    アンプルールフェールM26件
    pa11016

治安はよく、とても穏やかで住みやすい街だと思います。駅周辺は明るいですが、飲み屋街とかではないので、喧嘩や変な酔っ払いなども見かけませんでした。

栄町には68件の非公開口コミがあります