東京都日野市

甲州街道駅

お気に入りに追加すると、甲州街道駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

多摩っ子(40代/男性/住人)
    ニューロシティ220件
    多摩っ子

小規模ながら敷地内にコンビニがありますのでちょっとした用事はそれで済ませています。あとは近所ではどれも徒歩数分ですがセブン・ローソン・ファミマ。 それ以外は車か自転車が必要で多摩川を渡って、OKストア・業務スーパー・アミカ・キッチンコート・西友・スーパーバリュー、川を渡りたくないなら、いなげや複数・アルプス・その他ドラッグストアなどが生活圏かと思います。 ネットスーパーも利用できるこの時代であり、すぐ近くに便利なお店が無いかわりのこの生活環境だと思っていますので、不便とまでは感じていません。 2017.3.21追記 徒歩数分の甲州街道駅にスーパーあり。ローソンは無くなったけれど敷地内のYショップで十分かと。

てっさん(40代/男性/元住人)
    ロイヤルコートKay25件
    てっさん

歩いて5分程度の距離にセブンイレブン、バーミヤン、パン屋、スターバックスがあり以外と便利。 車があれば国道もすぐ近くにあり、道も渋滞は無く、ドラックストアや浜寿司、松屋、ラーメン屋などすぐ近くにあるため、簡単な食事であれば困らない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩6分の甲州街道駅までの途中にセブンイレブンがある。 また、国道20号の方に向かえば、バーミヤン、スターバックスが自転車で5分以内にある。 車があれば、国道20号沿いに色々ドラックストア、松屋、西松屋などあり、便利。

多摩っ子(40代/男性/住人)
    ニューロシティ220件
    多摩っ子

治安に関して不安はないです。敷地周辺は河原だったり区画整理中だったりで寂しい印象を持つ方もあると思いますが、個人的には住むには静かな方がいいと思っていて現在の環境を気に入っています。マンション内を朝歩くと数名の清掃スタッフに会い、夜遅くに帰宅すると見回っているライフマネージャーさんに会い、いつも敷地内に注意が払われていると感じます。各棟の廊下、階段、周辺道路まで含めると相当な距離ですが、それをいつも見回っていただけるので感謝しています。

なか123(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ロイヤルコートKay25件
    なか123

コンビニは徒歩1分程度でファミマ、徒歩4分程度でセブンイレブンがあり便利。スーパーは徒歩5分の甲州街道駅前にトップ(小さめ)、徒歩10分程度にアルプス(大きめ)があるので、自転車があればかなり便利に買い物できるかと思う。飲食については、甲州街道駅近くに焼肉屋(安楽亭系)、とんでんがある。駅とは逆方向では、徒歩5分程度で日野バイパス出れるが、バーミヤンをはじめとして飲食店が多く、バリエーションは豊富。

甲州街道駅には232件の非公開口コミがあります