東京都日野市

程久保駅

お気に入りに追加すると、程久保駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    ゆき257(40代/女性/住人)
    百草団地101件
    ゆき257

商店街は早く閉まり、祝日等に休むため使い勝手がかなり悪い。コンビニがないのはこの商店街が反対しているからだろうと思っている。

yotmot(30代/男性/元住人)
    プチコート高幡14件
    yotmot

病院は小さい病院が多いので普段のようなもの、たとえばかぜ程度であれば不便しません。大きな病気をやったときは立川や豊田にいけば大きな病院があります。総じて、不便は少ないのではないかと個人的には考えています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 良い点といえば、交通の便の良さはみのがすことはできません。京王線の準特急がとまりますので、新宿まで一本です。つまり、万が一にも大きな病気にかかったときは、新宿方面にある大きめの病院でみてもらうことが容易にできるでしょう。なにを、そんなことをと思われるかもしれませんが、都内において都心部にアクセスしやすいかどうかは大きな重要なポイントとなります。病気だけでなく子育てのことを考えても、なにかのときのために都心に行きやすいという点は、非常に大きなアドバンテージであると考えて良いのではないかと思います。

野菜畑(40代/女性/住人)
    百草団地101件
    野菜畑

団地内にスーパー始め書店、薬局、八百屋、米屋、等々が並ぶ 日用品に困らない程度に買い物が出来る商店街があり 郵便局も銀行もあり、生活は出来るのですが やはりお店が少ないので品揃えはそんなに良くないですし 物価も高い気がします。 逆に不満はそこだけなので、車や原付などで自由にあちこち行ける人ならば とても住みやすい環境だと思います。

yotmot(30代/男性/元住人)
    プチコート高幡14件
    yotmot

京王線の特急や準特急を使って新宿までやく30分でアクセスできる点はとても便利。しかし上りは空いている一方で、どうしても夜の時間帯の下りになると混んでしまう。とはいえ、新宿駅のホームに早めに行って待っていれば、コツさえつかめば意外と容易に座ることもできるので、評価としては満足と言って差し支えないと思う。

程久保駅には407件の非公開口コミがあります