東京都日野市

百草園駅

お気に入りに追加すると、百草園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

東京おガス子(30代/男性/元住人/2013年以前)
    東京おガス子

駅前にスーパーがある。あと数年前かデイリー商品が買えるお店が出来て、だいぶ便利になった様子。以前は、シャンプーやボディソープなど、職場の近くにででも買っておかないと、地元駅には売ってる店自体が無い為、調達しておかねばならなかった。本当に、デイリー商品が買えるお店が出来た事は本当に大きいかと思います。他には、駅から少し離れるが、ガソリンスタンドの方面にジェラート屋さんがある。牧場?をやってる所がお店をやってるので、時々子牛を連れて来てて、小屋にいる事があった。そして、そこのジェラートは育ててる牛さんの牛乳を使っており、物凄く美味しい!!!車で行く方が多いみたいなので、自転車あったらすぐ行けるとおもいます。ここのジェラートは本当に絶品なので一度は行くべき!お店の内装も外装もカワイイので、散歩コースにするといいかも。

okabay(30代/女性/元住人/2010年以前)
    okabay

駅から歩いて3分ほどでとても近く、百草園の駅前にはスーパーやコンビニなどもあるので、とても便利でした。1Rがメインのマンションなので、当時住んでいたのは近隣の大学に通う学生と、若い社会人が多かったようでした。とはいえ住民の方と会うことは滅多にありませんでしたが。駅への途中に自動車教習所があり、狭い道を練習車がよく通るので歩きづらいことがよくありました。 聖蹟桜ヶ丘にも自転車ですぐ行くことができます。

tony0328(50代/男性/住人)
    コスモ聖蹟桜ケ丘3件
    tony0328

最寄りの駅は百草園ですが、聖蹟桜ケ丘にも徒歩12分程度なので、買い物や食事がとても便利です。駅前には京王百貨店、京王スーパーそしてオーパ等ショッピングセンターがあります。また徒歩2〜3分のところにバス停があり聖蹟桜ケ丘まで大人100円でいけます。雨の時や疲れている時に乗ってます。

東京おガス子(30代/男性/元住人/2013年以前)
    東京おガス子

自然が多いので、帰る道をどこを選ぶかによっては、暗い道を帰ってくる事になる。が、帰宅時、暗い道を通って帰る人も多いので、ある程度人がいる状態で帰れてた感じだった。が、やはり夜中に帰ってくると真っ暗まんまなので、駅からは近いが気をつけて帰らないといけないと思われる

百草園駅には279件の非公開口コミがあります