東京都日野市

百草園駅

お気に入りに追加すると、百草園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

東京おガス子(30代/男性/元住人/2013年以前)
    エスポワール百草園12件
    東京おガス子

駅前にスーパーがある。あと数年前かデイリー商品が買えるお店が出来て、だいぶ便利になった様子。以前は、シャンプーやボディソープなど、職場の近くにででも買っておかないと、地元駅には売ってる店自体が無い為、調達しておかねばならなかった。本当に、デイリー商品が買えるお店が出来た事は本当に大きいかと思います。他には、駅から少し離れるが、ガソリンスタンドの方面にジェラート屋さんがある。牧場?をやってる所がお店をやってるので、時々子牛を連れて来てて、小屋にいる事があった。そして、そこのジェラートは育ててる牛さんの牛乳を使っており、物凄く美味しい!!!車で行く方が多いみたいなので、自転車あったらすぐ行けるとおもいます。ここのジェラートは本当に絶品なので一度は行くべき!お店の内装も外装もカワイイので、散歩コースにするといいかも。

もももさくら(40代/女性/住人)
    ミルティーユ5件
    もももさくら

教習所が近隣なので、時間帯は実習車が頻繁に通ります。そのお陰でスピードを出す車がいないので安心です。ハイブリッドなので静かです。近所ではトラブルは全くなく、自治会加入は無いため、希薄ですが住みやすいです。

okabay(30代/女性/元住人/2010年以前)
    エスポワール百草園12件
    okabay

駅から歩いて3分ほどでとても近く、百草園の駅前にはスーパーやコンビニなどもあるので、とても便利でした。1Rがメインのマンションなので、当時住んでいたのは近隣の大学に通う学生と、若い社会人が多かったようでした。とはいえ住民の方と会うことは滅多にありませんでしたが。駅への途中に自動車教習所があり、狭い道を練習車がよく通るので歩きづらいことがよくありました。 聖蹟桜ヶ丘にも自転車ですぐ行くことができます。

もももさくら(40代/女性/住人)
    ミルティーユ5件
    もももさくら

大型トラックの抜け道に隣接してるため、夜間はブレーキ音が響きます。気になさらい方もいらっしゃいますが。ただ事故は起きてません。

百草園駅には289件の非公開口コミがあります