東京都小金井市

武蔵小金井駅

お気に入りに追加すると、武蔵小金井駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

小金井公園やら野川やら、子育てに向いている自然環境が沢山あるのが良い。武蔵小金井駅前のヨーカドーには赤ちゃん本舗があるほか、ボールプール等の遊び場があり買い物・遊びも一度にできる。また、公立小・中学校の学力は高いのも高評価。

1.0
    auaka(30代/女性/元住人/2018年頃)
    ジオクラース武蔵小金井18件
    auaka

駅前のドンキホーテの隣にはパチンコ店がありますが、逆に言えばそういった店はそこぐらいですので、あまり気にしなくてよいかと思います。また、ゲームセンターもイトーヨカドー内の子供向けの場所くらいしかありません。

かここい(30代/女性/元住人/2018年頃)
    リーブル小金井2件
    かここい

小金井市は待機児童が多い気がします。でもそれ以外は本当に住みやすい街だと思います。子育てしやすいです。

こぱりみん(30代/女性/元住人/2018年頃)
    ラフィーネ小金井4件
    こぱりみん

東小金井が最寄駅になりますが、閑静な住宅街でとにかく学生と子連れがたくさんいます。(電動自転車に乗ったお母さんがたくさんです)駅も綺麗でオシャレです。Suica専用の改札を出た方に、授乳室とオムツ替え台が1つずつあります。警察もしょっちゅう巡回しており、治安は良いです。また、東小金井駅から徒歩2,3分くらいでしょうか。東小金井駅前こどもクリニックという小児科があります。そちらで予防接種はお世話になっていました。優しい先生です。武蔵小金井のイトーヨーカドーにはアカチャンホンポが入っていますし、10分ほど歩けば西松屋もあります。こちらの物件から武蔵小金井駅までは徒歩12分ほどかかるかと思いますが、平坦な道のりです。児童館も数カ所ありますし、公園も駅から少しあるけばあります。駅前からコミュニティバスという市バスに乗れば大きな小金井公園に行くこともできます。運賃は100円。子育てにはおススメです!

武蔵小金井駅の子育て・病院には287件の非公開口コミがあります