東京都町田市

鶴間

OOLS(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ライフレビュー南町田23件
    OOLS

グランベリーモールは、土日は賑わうものの歩いていて疲れるほどではないので、規模がちょうどいいです。犬や赤ちゃん連れが多く、シーズン毎の装飾もテーマパークにいるようで楽しい。映画館は直前に行っても余裕で観れるのが住人の特権だと思います。 スーパーやドラッグストアについては、駅前の東急ストアはあまり大きくないし安くもないので、車がある人はつきみ野方面や町田方面の大型スーパーまで足を伸ばしているようです。 飲食店については、基本的にチェーン店しかありません。

OOLS(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ライフレビュー南町田23件
    OOLS

夜は、ケーズデンキからマンションまでの道は暗く、人通りもあまりない。 グランベリーモール内も遅い時間は真っ暗になる。今はずっと改装工事をしてるので特に治安が悪くなった。 バス停(大ヶ谷戸)がマンションの目の前にあり、町田駅、小田急線鶴間駅からバスで家の目の前まで来れるので、早い時間であれば女性にはバスの利用をオススメします。 また夜間だけ南町田駅発マークスプリングス行きのバスが停まります。

ryotty(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ガーデンセシア51件
    ryotty

周囲を246号、16号と幹線道路に囲まれてはいるものの、徒歩5分程の先には鶴間公園が有り、緑には恵まれていると感じます。 また、車を走らせればズーラシア等々、自然を感じるスポットが複数有り、都心に比し自然を体感できる環境が備わっているかと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄駅には鶴間公園が有り、ちょっと車で行ったところにはズーラシアも有り、身近に自然は溢れていて、子育てにはとても良い環境。

preciousdaddy(30代/男性/住人)
    ドレッセ南町田シエルコート10件
    preciousdaddy

保育園は近くにあるようです。幼稚園は徒歩圏内に無いのがちょっと残念。バス通学が基本となりそうですが、物件の前や近傍のケーズデンキなどに迎えが来るようなので安心しています。 幼稚園は、いくつか見て回りましたが、私立で各施設ごとに個性があるので比較検討されるのが良いと思います。合う合わないはわかりやすかったです。

ねね0358(40代/女性/元住人/2019年頃)
    パークノヴァ南町田30件
    ねね0358

築年数が30年近くあるのに退去時は管理会社が現状回復のため修繕費がかかると言われました。入居時に床のシミなど写真を撮っていたので良かったですが最悪な管理会社です。退去時のの連絡も2ヶ月前なので無駄に1ヶ月分を取られました。

鶴間には372件の非公開口コミがあります