東京都町田市

相原駅

お気に入りに追加すると、相原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ににに(20代/女性/住人)
    ラ・プラージュ3件
    ににに

周りに外食できるところは少ないです。 駅そばのいなげやは駅の再開発で移転、または閉店の噂があるようです。 最近は車や自転車で城山の方へ買い物や外食に行くことが多いです。

みなせ7819(20代/女性/住人)
    ドミール橋本24件
    みなせ7819

セブンイレブンやロピア、OKストア、コーナンなど商業施設については文句ナシで、徒歩だとどれもすこ~し遠いような気がしますが十分徒歩圏内です(500m以内)。また、マンションすぐ横にローソンもできつつあるので(最近工事が進んでおらずいつできるか不明)、一層便利になると思います。坂がないので自転車があると相当便利です。物価はOKストアとロピアが競って安くしているため、かなり安いといえます。他のところでは買い物できないほどです。ただ、営業時間は微妙で、ロピアは10時~20時半と遅め開店・早め閉店なのが気になります。OKストアは8時50分開店ですが21時半には閉まってしまいます。雰囲気はどのお店も新しいのでかなり清潔です。それと自販機が安いです。

まさ210(40代/男性/住人)
    ステータスヒル寿岳20件
    まさ210

近くにフードワン、ミスターマックスがあり、少し離れてアルプス、三徳、オーケーがあります。 車があれば多摩境駅の通りにカインズ、八王子みなみ野にもすぐいけるので全く問題ありません。 車がなくてもイトーヨーカドーが橋本店と南大沢店から届けてもらえるので活用すれば快適に過ごせます。 野猿街道は比較的空いていますので移動は楽ですね。 あとは歩いていける距離に回転寿司、インド料理、洋食があります。

よしいくぞー(30代/男性/元住人/2010年以前)
    山路ハイツ9件
    よしいくぞー

閑静な住宅街の中にあるので、車の音はほとんど聞こえてこない。敷地内に駐車場スペースが3台分あり、部屋の目の前に車を置けるので便利である。近隣のおばちゃんが声をかけてくれることがあり、地域の雰囲気は良好でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近所に神社があり、夏になるとちょっとした夏祭りがそこで行われるので、地域の人たちと触れ合うことができる。

相原駅には213件の非公開口コミがあります