東京都調布市

調布駅

お気に入りに追加すると、調布駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

taksa10(30代/男性/元住人/2015年以前)
    調布ロイヤルガーデン16件
    taksa10

この周辺は、いつも警察官の方が見回りをしているのか、自転車に乗っているとよく声をかけられて、防犯登録の確認をされました。少し鬱陶しく思うこともありますが、それだけ警察の方がきちんと仕事をされている、ということだと思います。 駅方面はもちろんですが、近隣のスーパーやドラッグストアなどは、割と大きな通り沿いに有りましたので、その道沿いは夜でも比較的明るく、不安に感じるようなことは有りませんでした。

taksa10(30代/男性/元住人/2015年以前)
    調布ロイヤルガーデン16件
    taksa10

駅前にはチェーン店なども多く、24時間営業のスーパー(西友)も有りましたので、飲食関連で不足することはないと思います。近所に大学があり、学生向けの安い定食屋や弁当屋もあるので、選択肢も割と多いと思います。 また、近所にドラッグストア(処方箋にも対応)や100円ショップなどもあり、必要なものは近所ですべて買い揃えることが出来ると思います。

黄猿(30代/女性/元住人/2015年以前)
    エクセル調布9件
    黄猿

お買い物は駅が地下化してからはよりしやすくなったと思います。 北側は夜遅くに帰ってもやっているようなスーパーがありますので単身者は北側の方が住みやすいかと思います。 トリエもできより選択肢が増えたと思います。 飲食店は個人店からチェーン店までいろいろあります。

chicchakm(40代/女性/元住人/2017年頃)
    アトラス調布70件
    chicchakm

再開発された調布駅に駅ビル、パルコ、古くからの商店もあるため基本的にはなんでも揃います。大きめの成城石井があるので会社帰りなども助かります。

調布駅には1,921件の非公開口コミがあります