東京都調布市

つつじヶ丘駅

お気に入りに追加すると、つつじヶ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お買い物・飲食の口コミ一覧

mofumofuko(20代/女性/元住人/2014年以前)
    フレアつつじヶ丘20件
    mofumofuko

駅前にオオゼキがありましたが、たしか21時?までだったと思います。仕事の帰宅時間を考えると、もう少し遅くまでやっていると有難い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 線路を挟んですぐの建物にライフやセリアが入っていましたが、今は閉店してしまったようです。ライフはクロスガーデンという商業施設に移ったそうですが、国領との間あたりなので少し距離があります。

つつじヶ丘駅周辺は、調布市の他の駅と比べても飲食店は少ないかもしれません。コンビニは歩いて3分くらいなので、便利です。

ゴマアザラシぷー(30代/女性/周辺住人)
    シェフルール仙川8件
    ゴマアザラシぷー

つつじヶ丘駅前はスーパーが揃っています。時間がなくて仕事帰りにさっと済ませたいときは駅の京王ストアが便利ですが、安いのは駅ロータリーわたってすぐのところすぐのところにあるオオゼキです。ただオオゼキは混んでいて狭く歩きづらいので、子供と一緒の時はライフに行きます。

ロンパパ(20代/男性/その他)
    フレアつつじヶ丘20件
    ロンパパ

コンビニやスーパーが駅が大きい割には少ないです。夜遅く帰宅する人にとっては、不便です。もう少し遅くまでやっているスーパーや薬屋さんがあれば利便性や環境が変わるかも知れません。

つつじヶ丘駅のお買い物・飲食には476件の非公開口コミがあります