東京都調布市

仙川駅

お気に入りに追加すると、仙川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

けこみち(20代/女性/住人)
    シティハウス仙川ステーションコート42件
    けこみち

調布市になるので東京23区に入らず少し疎外感や郊外さは否めない。そこだけがデメリット。京王線の区間急行が止まるので新宿から20分少しで来られるし隣の駅である千歳烏山は世田谷だが仙川は調布市。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの1階にあったセブンイレブンが2016年秋になくなってしまった。駅までの道にファミマがあるので問題はないが、やはりあったほうが便利だった。けれど近すぎて夜中などにビールやお菓子を買いによく行ってしまっていたので、無駄な買い物が減ったとも言えるので無くなって良かったとも考えられる。

けこみち(20代/女性/住人)
    シティハウス仙川ステーションコート42件
    けこみち

スーパー、カフェ充実。島忠ホームセンターもあれば、ユニクロや無印良品もある。商店街もあるのでちょっもしたチェーン店(牛丼店やレンタルビデオ店なども揃ってる。) 〓〓〓 追記 〓〓〓 スーパー、カフェ充実(スタバ、猿田彦、星野、ドトール、その他)、大型ホームセンターの島忠もあれば、ユニクロも無印良品もある。商店街には吉野家や大戸屋や牛角などの飲食チェーン店もあるし、良いお肉が食べられる焼肉屋(仙珠)もある。無いのは大きな図書館くらい。

kamatoro(30代/男性/元住人/2017年頃)
    ミケル白百合11件
    kamatoro

【病院】仙川駅前に各種クリニックがあるので困らないかと思います。より大型の病院がいいのであれば至誠会第二病院が仙川駅南西の方にあります。至誠会第二病院へは仙川駅前ロータリー(パン屋アンデルセン前)から無料送迎バスが出ています。

金星(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ハピネス中原5件
    金星

駅前に行けば居酒屋やカフェ、ラーメン、カレー、ファーストフードも有り充実してます。24時間スーパー、コンビニはとても便利でした。カラオケやホームセンター、銭湯、ユニクロなどもあるので電車なくても過ごせます。

仙川駅には1,689件の非公開口コミがあります