東京都府中市

中河原駅

お気に入りに追加すると、中河原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

わんわわんわん(20代/男性/住人)
    ラヴィラ府中多摩川135件
    わんわわんわん

居酒屋かラーメン店に飲食か集中しており、ランチを食べるお店などは少ないように感じます。お昼ご飯が食べれるチェーン店もなかなか数は多くありません。

わんわわんわん(20代/男性/住人)
    ラヴィラ府中多摩川135件
    わんわわんわん

駅周りに居酒屋など夜も営業している飲食店が多い割には、深夜の治安は悪くなく、ここ10年で何か問題があったというのは聞いたことがありません。

Kay0001(20代/男性/住人)
    リーベスト府中多摩川35件
    Kay0001

コンビニは徒歩1分の場所にあり、買い物だけで無くオークションの荷物持ち込み等が気軽に出来る距離。また、駅前を含め、徒歩10分圏内に3種類のコンビニがあるため、各種サービスを利用する上で多様性がある。駅前には大通りを挟んでスーパーが2つあり、スーパー内には100円ショップもあり、品揃えにも困らない。飲食店のバリエーションは少なく、居酒屋とラーメン屋が多い。ファミレスは徒歩10分ほどの場所にあるため、少し歩くことになる。駅付近には民族料理屋やファーストフード店もあるため、マンションから少し歩くことにはなるが、徒歩圏内ではバリエーションが豊富に感じる。

skyblue(40代/男性/住人)
    府中住吉町住宅63件
    skyblue

目の前に小学校がある。評判も良い。少し歩くが、幼稚園と保育園もある。幼稚園バスのバス停も目の前で安心。付近の公園も広くてしっかり樹々に囲まれており交通事故の心配も少ない。いつも子供達が元気に遊んでいる。大病院も道路向かいにあり、夜間の救急病院となっている。小児科も数件ある。多摩川河川敷がすぐそばで、自然も豊富。以外に多摩川を渡るとすぐに聖蹟桜ヶ丘。習い事もいろいろできる。

中河原駅には336件の非公開口コミがあります