東京都府中市

中河原駅

お気に入りに追加すると、中河原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

skyblue(40代/男性/住人)
    府中住吉町住宅63件
    skyblue

目の前に小学校がある。評判も良い。少し歩くが、幼稚園と保育園もある。幼稚園バスのバス停も目の前で安心。付近の公園も広くてしっかり樹々に囲まれており交通事故の心配も少ない。いつも子供達が元気に遊んでいる。大病院も道路向かいにあり、夜間の救急病院となっている。小児科も数件ある。多摩川河川敷がすぐそばで、自然も豊富。以外に多摩川を渡るとすぐに聖蹟桜ヶ丘。習い事もいろいろできる。

Kay0001(20代/男性/住人)
    リーベスト府中多摩川34件
    Kay0001

マンション前には桜が道沿いに植えられており、4月付近はとても綺麗で魅力的である。すぐ近くに多摩川があるため、自然を感じながら散歩をすることも出来る。また、野良猫も4匹ほどいるようで、付近の自然環境は比較的良好と思われる。しかし駅までの一部の道で、草木で囲われた公園の横を通る必要があり、羽虫やセミなどの虫と接触することが多い。ハチも飛んでいることがあり、道が細いため避けるのが困難なため危ないと感じたことが何度もあった。

Kay0001(20代/男性/住人)
    リーベスト府中多摩川34件
    Kay0001

周辺には同じようなファミリー層のマンションがあり、小学校もある。そのためか治安の良さを感じる。大通りからマンションへの小道は病院と大手企業ビルの間を通るため、人通りの少ないエリアに入っても家までは安心感がある。マンション周りは桜の木など自然も多い半面、夜になると外灯が一部、木で覆われてしまうため少し薄暗いようにも感じる。

ゆずティー(30代/女性/住人)
    トゥイナーハウス4件
    ゆずティー

ベビーカーや子連れでも駅まで歩いていける距離にあります。歩道は少し狭いので注意が必要な場所があります。近くに公園、病院、幼稚園もありすべて徒歩圏内。特に幼稚園が近いのは毎日のことなので便利だと思います。裏には田んぼや水路があり、散歩に最適です。夏には毎日のようにザリガニ捕りに出かけていました。

中河原駅には316件の非公開口コミがあります