東京都府中市

競艇場前駅

お気に入りに追加すると、競艇場前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

こやなぎ(40代/男性/住人)
    ミオカステーロ府中小柳町15件
    こやなぎ

目の前が小学校なので、事故や寄り道などの心配が無く安心して通わせることができています マンションの前の陸橋の下は公園になっていて、いつも幅広い年齢の子供達で賑わっています 雨の日でも遊べる(体を動かして発散できる)場所が目の前にあるのは梅雨や長雨の時期に特にありがたいです 公園の前の道は地元の歩行者のバイパスになっていて、近隣住民の往来も多く地域の目が行き届いているように思います 住人も子育て世帯がほとんどで、戸数があまり多く無い事もあると思いますがほとんどの世帯がお互いに子供達の顔を良く知っていて、安心感があります 小児科と薬局も小学校の目の前にあり、子供が小さいうちは何かと便利です

1.5
    nanamori

駅からは近いですが、競艇の開催日には酔っ払いがうろついていることがありました。女性の一人暮らしには不向きかもしれません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 何か危険な目にあったわけではありませんし、場所柄しかたがないことですが、競艇開催日の電車の中はとても酒臭いです。客が乗っていなくても、充満した匂いがしばらくは残っています。このため、私はできるだけ電車を使うことを避けていました。

1.5
    nanamori

スーパーは是政までいかないと大きなものがありません。コンビニが駅前にあります。レストランチェーンなどは近くになく、個人経営の店も競艇の客を対象にした飲み屋が多いため、外食面での選択肢はかなり少ないと思います。このため、買い物・外食等でどうしても自転車やバイクが必要になると思います。幸い、自転車屋が駅前にありますので、パンクのときなどは便利です。

nanamori

近くに大手の病院はありませんので、西武多摩川線に乗って武蔵境まで出るか、京王線を使って府中駅などに行く必要があります。また、子育てをしている人は古くからの住民に限られていると思います。競艇客の中にはマナーが悪い人や、酔っ払いも少なくなく、どうしても彼らと電車や駅の中ですれ違うため、子育てをするのに理想的な環境とは思えません。

競艇場前駅には175件の非公開口コミがあります