東京都八王子市

中野町

かずたん12(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ファミールエム12件
    かずたん12

生活していて1番怖かったのは、車の交通マナーの悪さです。歩行者が歩いているすれすれを猛スピードで走ったり、朝方歩いているとものすごいスピードで走っています。八王子は田舎なので車社会なのかなと感じました。駅から工学院へ向かう学生がスケボで通学したりしているので、小さいお子さんは危険かもしれない。

浪人1号

夜になると、物件の前の道路の街灯が少なかったり、夜中、ベランダ側に道路一本はさんで建っているアパートの駐車場にバイクの集団が現れたりします。雨戸があるのでしっかり戸締りするとよいです。あと、大通りに近いので、バイク隊が現れたりする日などはパトカーの音がよく聞こえます。

あかさあかさ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    ピュアハイツ2件
    あかさあかさ

当時はすぐ近くにコンビニがあったので、チョットした買い物はできましたが、小さいコンビニだったので、もしかしたらもうなくなっているかも。アルプスというスーパーが少し歩くとあるので、普段の買い物には困りません。しかし、駅が遠いため、飲食店などはほとんどありません。

浪人1号

自然が豊かで、入居当初かわいいヤモリさんが毎日(多分同じヤモリさん)出現しました。残念ながらある日私の授業用ファイルの間に挟まって死んでいるところを発見しました。それ以来出てこなくなったので、これから住まわれる人はヤモリさんの心配はしなくて済みそうです。

浪人1号

アルプスというスーパーマーケット(と言ってもそこまで大きくはありません)が徒歩5分にあるので、とても便利です。バス停も駅前に行くのに、行きは中野市民センター前から、帰りは工学院から帰れば楽です。中野市民センター前から八王子駅までは大体20分です。

中野町には34件の非公開口コミがあります