東京都八王子市

西片倉

tgif(20代/男性/元住人)
    レイール19件
    tgif

徒歩1~2分のところに色々な病院が入っている大きな建物があります。内科や皮膚科など、一通り生活に必要な病院が揃っていてとても便利で安心です。よほどの大病以外は車や電車を使って出掛ける必要がなく、すべて徒歩圏内で事足ります。薬局は駅前にマツキヨがあります。子育てに関してはマンションのすぐ裏に保育園があります。駅前のショッピングモールにも一時預かりのような保育施設があったと思います。新しい街でファミリー層が多いので子育てしやすい環境だと思います。

ゆーりんです(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ライジングプレイス八王子みなみ野33件
    ゆーりんです

オシャレなカフェや美味しいパン屋さん、イタリアンなどがあります。隣はコンビニ、目の前にお弁当屋さん、ファミレスなども近いので食には困りません。またスーパーも徒歩10分以内にあり、大変便利です。八王子は野菜が安いです。19時半すぎると鮮魚やお弁当、お惣菜などが割引きになるので大変助かります。クリニックセンターや郵便局の本局がすぐ近くにあります。また公園もあり環境はとても良いかと思います。天然温泉も近くに出来ました。

ゆーりんです(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ライジングプレイス八王子みなみ野33件
    ゆーりんです

すぐ近くに公園があります。結構大きな公園でキャンプやスポーツなどされています。公園を進んでいくと、また別の公園と繋がっており、ちょっとした森林浴ができます。公園の入り口の方へ坂を上がっていくと富士山が見えます。緑に囲まれた環境です。天然温泉も出来ました。

8oji321(40代/男性/住人)
    プロムナード4件
    8oji321

駅は八王子みなみ野と片倉駅が両方使える位置です。片倉駅へ向かうの道が国道への抜け道となっているのでスピード出す車がたくさんいてキケンです。アパートの隣が線路の為、窓を開けているとテレビが聞こえません。

eri311(20代/女性/住人)
    ラベニール43件
    eri311

基本外灯が少ないため、仕事などで帰りが遅い場合、通る道によっては真っ暗で歩きにくいです。たまに道路を猛スピードで車が走っていることがあるので、横断歩道は青信号でも気をつけて渡る必要があります。

西片倉には52件の非公開口コミがあります