東京都江戸川区

篠崎駅

お気に入りに追加すると、篠崎駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぴえたろう(30代/女性/住人)
    時・STORY15件
    ぴえたろう

居酒屋が殆ど無い。ファミリー向けの地域だからか必要ないのか、近場でちょっと飲みに行きたいとなるとチェーン店系の店が数店あるのでそこになるか、電車で移動しなければならないのが不便。また大きなショッピングモールや服、本、雑貨などを買うなら一番近くて本八幡まで行かなければいけないので、そういった用事は近場では済ませられない(本屋は小さいのが駅の上や近くにはあるが、ファッション系は全く無い)

ぴえたろう(30代/女性/住人)
    時・STORY15件
    ぴえたろう

駅の北川南側、また京葉道路の北側南側等で街の風景はそれぞれ違うが、駅の南側の区画整理された地域は奇麗だが人工的過ぎて、住宅展示場の中に住んでるような感覚。新しく建てられたアパートが腐るほどあり、どれも似たような外観なので初めは迷う。新しい家も多いが今どきのデザインで統一されているので不自然なキレイさに思えた。

ゆと(40代/男性/住人)
    エクセレントシティ篠崎6件
    ゆと

分かって引っ越してはきましたが篠崎駅周辺の町レベルは高くはありません。日常生活に必要なものはまったくもって不便はなく、むしろ何でも揃ってますし、夜遅くまでやっているのでとても助かっていますが、ちょっと値段のハル手土産なり贈呈品はあまり(ほとんど)なく、隣町まででかけることもあります。

名無しRE(30代/女性/不動産関係者)
    リリーベル篠崎サーモス24件
    名無しRE

落ちついた住宅地のため、飲食店などの施設が周りにあまりありません。 篠崎駅周辺に行けばもちろんありますが、やはり「篠崎」の駅力の弱さは否めませんね。 都営新宿線自体も、日本橋エリアに出るまでは正直パッとしない感じです。

篠崎駅には945件の非公開口コミがあります