東京都江戸川区

江戸川駅

お気に入りに追加すると、江戸川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゆってぃ〜〜(20代/女性/元住人/2015年以前)
    北小岩パークホームズ21件
    ゆってぃ〜〜

夜になると、まれに土手にホームレスのような人がうろついていることがありました。野球場が側にあるので風が吹くと砂が飛んでくることがありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 気になる店は特にありませんが子供が多いぶん、昼間は外から聞こえてくる声が少し賑やかかもしれません。土日は土手の野球場から野球をしている賑やかな声が聞こえてきました。

Sunny30(30代/女性/元住人/2016年頃)
    トレジャー北小岩2件
    Sunny30

スーパーの閉店時間が夜8時までなので、仕事で帰りが遅いときには多少不便でした。近所の飲食店は、昔ながらの常連さんが集まっていそうな小さめの居酒屋か、少し歩いて大通りの方に出ると、焼き肉やさんや、チェーンのファミレスはありますが、女性が1人ゆっくり出来るようなカフェや、お洒落な飲食店、パン屋さんなどは無いです。

かぁ太郎(30代/男性/元住人/2017年頃)
    パピア甲和6件
    かぁ太郎

京成小岩駅まで行かないとスーパーが無かったり(江戸川駅のそばのスーパーは閉店が早い)周辺に気軽に食べに行けるお店が少ないです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄りの京成小岩と京成江戸川駅では買い物がちょっと不便で、結局JRの小岩駅までゴハンを食べたり買い物に行くのが多くなりますので、年をとったらちょっと考えものです。

ゆってぃ〜〜(20代/女性/元住人/2015年以前)
    北小岩パークホームズ21件
    ゆってぃ〜〜

子供の頃住んでいましたが、目の前が土手で、外遊びするのに非常に良かったです。また、近くに小岩菖蒲園もあるので子育てに非常に良い環境だと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 となりに土手があるので子供は外遊び、大人はランニングなどができ都会の喧騒から離れ気分転換をすることができる。ファミリーが多いので平和。

江戸川駅には302件の非公開口コミがあります