東京都江戸川区

江戸川駅

お気に入りに追加すると、江戸川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• パピア甲和

東京都江戸川区北小岩四丁目9-5

お買い物・飲食

京成小岩駅周辺には、スーパー、コンビニ、ドラッグストアがそれぞれ複数あるので便利だと思う。ただし、食品の質は、良くはない。
  • 北小岩パークホームズ

東京都江戸川区北小岩四丁目39-17

自然環境

夜になると、まれに土手にホームレスのような人がうろついていることがありました。野球場が側にあるので風が吹くと砂が飛んでくることがありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 気になる店は特にありませんが子供が多いぶん、昼間は外から聞こえてくる声が少し賑やかかもしれません。土日は土手の野球場から野球をしている賑やかな声が聞こえてきました。
  • トレジャー北小岩

東京都江戸川区北小岩三丁目25

お買い物・飲食

スーパーの閉店時間が夜8時までなので、仕事で帰りが遅いときには多少不便でした。近所の飲食店は、昔ながらの常連さんが集まっていそうな小さめの居酒屋か、少し歩いて大通りの方に出ると、焼き肉やさんや、チェーンのファミレスはありますが、女性が1人ゆっくり出来るようなカフェや、お洒落な飲食店、パン屋さんなどは無いです。
  • パピア甲和

東京都江戸川区北小岩四丁目9-5

お買い物・飲食

京成小岩駅まで行かないとスーパーが無かったり(江戸川駅のそばのスーパーは閉店が早い)周辺に気軽に食べに行けるお店が少ないです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄りの京成小岩と京成江戸川駅では買い物がちょっと不便で、結局JRの小岩駅までゴハンを食べたり買い物に行くのが多くなりますので、年をとったらちょっと考えものです。
江戸川駅には325件の非公開口コミがあります