東京都葛飾区

金町

• 東建金町マンション

東京都葛飾区金町一丁目6-1

自然環境

周辺の自然、スポーツやレジャー環境について。■ウォーキング、ジョギング、サイクリング■徒歩10分程で着く中川沿いは街灯もあり、平日22時頃でもジョギングの方や犬の散歩の方など割とよくすれ違います。また徒歩15分で着く江戸川は広くて緑も多く休日の散歩やジョギングは気分が良いです。堤防上はサイクリングロードとなっているのでロードバイクで走っている方を多く見かけます。■釣り■釣りはあまり詳しくありませんが、中川、江戸川とも釣りをしている方を多く見かけます。自転車であれば江戸川の下流方向の人気つりスポットにも行けます。また水元公園の管理釣り場も人気なようでこちらも休日は人が多いです。釣り具店も徒歩3分に1軒、徒歩15分に1軒あるので、釣りをする方は助かるのではないでしょうか。■ゴルフ■徒歩10分に打ちっぱなしが1つ、金町駅前に屋内型練習場が1つ、江戸川沿いにコースが2つあります。■その他■水元公園には予約制のバーベキュー場やバードウォッチングスポットもあり三脚&望遠レンズでカメラを構えている方を見かけます。他に江戸川沿いでは野球グラウンドがやたらとあったりなど、スポーツやレジャーには恵まれた環境だと思います。
  • 東建金町マンション

東京都葛飾区金町一丁目6-1

お買い物・飲食

スーパーは徒歩10分圏内で2軒、自転車10分圏内だと6軒あり、ほとんどが中~大型店で品揃え頼れます。また2軒は24時間営業店です。また徒歩1~2分の近隣に1軒建設中です。100円ショップは金町駅周辺でダイソー2店舗、キャンドゥー1店舗、東京理科大付近にセリア1店舗があり、距離が近い金町駅周辺のダイソーとキャンドゥーはときどきハシゴして品探しなどしています。金町駅近辺の飲食店ですが、特に駅に近いチェーン系の24時間営業店が7~8店舗ぐらいあり、終電帰宅となったお父さんや独身の方が駅前で食事を済ませるのに困る事は無さそうです。
  • ヴィナシス金町タワーレジデンス

東京都葛飾区金町六丁目2-1

子育て・病院

2階のテナントに内科や皮膚科など入居しており、また近隣には小児科も数件あるなど、子育て世代には特に利便性が高いと思う。3階には区立図書館となっており、子供向けのコーナーも大変充実している。職員さんも多くいて、色々と対応してくれます。
  • ライジングプレイス金町

東京都葛飾区金町五丁目23-11

自然環境

国道が目の前で、信号と坂があるので大型トラックのブレーキ音が毎晩煩い。おまけにすぐ近くに警察と消防署がありサイレンの音は日常茶飯事。深夜でも警察がネズミとりをしていてマイクで違反車の停止を促すので慣れないと寝れない。
  • ヴィナシス金町タワーレジデンス

東京都葛飾区金町六丁目2-1

治安・安全

女性一人で近隣に住んでいましたが、近くにあった爆音を鳴らしているパブ?の黒人店員さんにナンパされたことがあるほか、酔っぱらいのおじさんにからまれかけたこともあります。そういう面が気になって、私は引っ越しました。通勤の便の良さと図書館は捨てがたかったのですが、将来、子育てはここではしたくないな…と個人的に思ったのを覚えています。一人暮らし、夫婦暮らしなら、便利だしお値打ちだと思います!
金町には424件の非公開口コミがあります