東京都葛飾区

青砥駅

お気に入りに追加すると、青砥駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

もう123(40代/女性/住人)
    青戸第一団地250件
    もう123

以前住んでいた松戸駅に比べると商業施設が圧倒的に少ないと思います。ただしスーパー、ドラッグストア、コンビニはあるので、最低限の生活には困りません。家電やホームセンターで買うものは電車で出かけないと買えないです。青戸はスカイライナー以外は止まるので交通の便は結構いいと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 街自体に魅力が薄いかなあ、住んで4ヶ月なのでこんな意見を言うのも失礼なので、長く住んでいる人は気を悪くなさらないでください。買い物や商業施設が少ないです。スーパー、ドラックストアはあるのですが、京成線の主要駅なのに今時ユニクロが駅周辺にないのは少し寂しいです。

辛口コメンテーター(30代/女性/元住人/2016年頃)
    リバーサイド豊和13件
    辛口コメンテーター

青砥駅にお店が集約しています。スーパー、薬局、コンビニ、百均、本屋、外食チェーン、洋服、携帯キャリア、ジム、塾、美容院、マッサージ屋、ダンススクール、カラオケ、焼肉、TSUTAYAなどひと通りが徒歩圏内で揃います。お店は広くて物価も安めです。特に良いのは、駅を降りてすぐにスーパーがあるので、一人暮らしにはありがたいです。また青砥で見つけたタイ式マッサージ屋さんはとても上手なのに、2時間7000円、1時間では4000円という価格なので、引っ越しても通い続けてます。

nifty-ire(40代/女性/住人)
    ハウス・AOT20件
    nifty-ire

近所の老舗店が、経営者の代替わりの問題などで、閉店が増えており、とても残念。レンタルビデオ店が青砥駅前のツタヤ以外には、立石駅のGEOしかなく、店舗面積が狭いので、メジャーなものしか借りられない。 ドラッグストアは、ミサワ薬局かセガミドラッグのみで、マツキヨなど大手の店舗のポイントが貯まらない。

とんじるとんじる(40代/男性/元住人/2013年以前)
    スカイコート石川28件
    とんじるとんじる

青砥駅にスーパー、本屋、百均等ある程度揃っているのでほぼすべてまかなえる。飲食店も多く、一人暮らしの食事も困らない。コンビニも何店かあるので便利。

青砥駅には930件の非公開口コミがあります