東京都葛飾区

新小岩駅

お気に入りに追加すると、新小岩駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かつや88(30代/男性/元住人/2012年以前)
    サンシャレイ西新小岩6件
    かつや88

雰囲気的には決して治安が良いとは言えない街だと思います。駅前にパチンコがあって、飲み屋も多いし、駅で人身事故が起こることも多く…。でもだからといって危ないめに合ったことはありません。好き嫌いだと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 パチンコや飲み屋があります。だから治安が悪いとは言えないと思いますが、雰囲気としてはあまり良いとは言えません。

千晶(30代/女性/元住人/2012年以前)
    新小岩マンション4件
    千晶

新小岩南口にドンキホーテや大きなSEIYUがあるほか、ルミエール商店街には安いファッション雑貨の店や昔ながらのお惣菜屋さんなどがたくさん入っています。 居酒屋も駅ビルの中にたくさんありますね。 食料品や雑貨にはまったく不自由しません。 少しおしゃれなものを求める場合は錦糸町駅まで出るとリヴィンなどの大型ショッピングセンターがあります。

MrHelios(30代/男性/元住人/2013年以前)
    クリスタルSHIMIZU13件
    MrHelios

北口は駅前にパチンコ店が2店舗あります。南口は駅前にゲームセンター、その先の商店街の途中にもパチンコ店があります。南口は商店街を中心に繁華街を形成していますが、客引きをするようなお店もあるため、人によっては不快に思うかもしれません。

MrHelios(30代/男性/元住人/2013年以前)
    クリスタルSHIMIZU13件
    MrHelios

駅南口には総合内科を始め婦人科、耳鼻科、小児科などのクリニックが集まるビルがあります。そのほかにもクリニック規模の病院は多数あり不便はなかったです。当時総合病院はありませんでしたが、最近イムス系列の総合病院が開業したと聞きました。

新小岩駅には2,062件の非公開口コミがあります