東京都足立区

梅島

1.0
    引っ越したいまん(20代/男性/元住人/2017年頃)
    ブランカ2件
    引っ越したいまん

隣のマンションに、個人的なマッサージ屋さんがあり、深夜でも営業しており、チャイムの音と、玄関での話し声が聞こえます。野良猫に餌をあげている人が居ます。野良猫が何匹もいて、朝出掛ける時、帰宅時には必ず家の近くで猫を見かけます。また、ポストが外にある為、ポストには広告チラシが多数入っております。更に住民の方がチラシをその辺に捨てているのがアパート入口にはチラシが散乱している事もよくあります。管理費を取っているのにしっかり管理されてされているか疑問。。。また、新築なのに、上の人の歩く音、掃除機の音が非常にうるさく感じるレベル。隣の方のいびきも聞こえるくらい作りには不満です。(木造住宅はどこもこんなもん?)

semla(20代/女性/元住人/2017年頃)
    クリスタルSUN梅島16件
    semla

個々の買い物はたしかに安いのですが、鮮魚や野菜は結局イトーヨーカドーやサミットに依存するようになってしまうので地場のメリットは無くなってしまいます。安い店では刺し身のカットの角なんかヤスリかけて丸めたんかというぐらいヘナっとしてますからちょっと買いたいとは思わないですね。家計重視で高カロリー生活か健康重視で高コスト生活か、バランス感覚が問われると思います。

もっさん7(40代/女性/元住人/2016年頃)
    ベルモント梅島18件
    もっさん7

マンションの駐車場がわの通りは通学路でもありますが車がスピードを落とさないで入ってきたりするので、そんなに頻繁ではないけど 小さい子がいるおうちは気をつけたほうがよいです 〓〓〓 追記 〓〓〓 とても静かなところにありますが、通りから入ってくる道は人通りがなくて、暗くてこわいので注意が必要です。

とむとむまじん(30代/女性/元住人)
    ミドリハイツ6件
    とむとむまじん

区役所や保健所・西松屋やクリエイトなど子供がいると便利な施設へのアクセスが容易、近くに公園が複数ある部分は便利だと感じた。 また、大家さんの対応が早く、エアコンの故障や好感など早めに対処して貰えた。

tkhrrrrrr(20代/男性/元住人/2013年以前)
    フローリット梅島19件
    tkhrrrrrr

目と鼻の先に、小学校と中学校がある。 小学校のほうは、プールの授業光景が遠目から見える。 小学校には実際に通っていたが、とても近いので荷物が多くなる学期の始まり/終わりは楽でよかった。

梅島には303件の非公開口コミがあります