東京都足立区

東和

自然環境の口コミ一覧

haruasa(30代/女性/住人)
    トーキョーガーデンスイート110件
    haruasa

子供の遊び場情報で言うと、公園が豊富にあります。北三谷公園は、大きい子ども用のアスレチック、乳児の滑り台、砂場、老人向けの健康遊具、野球やサッカー、自転車の練習などができる広場、があります。いつも子ども達で賑わっています。たこの滑り台がある公園も東和四丁目?にあります。そこも、赤ちゃんから小学生までの子どもたちでいっぱいですが、夕焼けチャイムが鳴ると、さーっと帰っていき、ガランとします。中川公園は、ドッグランをしている方も多く、ピクニックにはいいです。公園から、ショベルカーやプルドーザーなどが見える場所があり、小さな男の子は大興奮間違いなしです。大谷田南公園には、就学前までのお子さんが乗れる、補助つき自転車などの面白い乗り物がたくさんあります。他にも、砂場、バス、ブランコ、消防車の遊具、タコのような形の遊具(中に入って遊べる)もあり、充実しています。夏には、ジャブジャブプールも開くので、遊んだり水に浸かったりできます。亀有駅近くには、亀有公園があります。大きな滑り台があり、段ボールで滑ったり、裸足になって登ったりして、楽しいです。いつもいるおじいさんで、紙飛行機と竹トンボをくれる?遊んでくれる?方がいます。自主的に公園を見守ってくれているような方です。私は面白いので好きなのですが、見た目があまり綺麗な格好ではないので、苦手な方もいるようです。

どんちゃく(30代/女性/住人)
    東和ファイナンス16件
    どんちゃく

公園が目の前なので、子供を遊ばせるにはいいのです。警察寮も隣のため、公園で若者がたむろするなども滅多にありません。 保育園はそんなに近くにはないですね。でも許容範囲の距離かと。 〓〓〓 追記 〓〓〓 目の前が谷中公園で緑がとても綺麗で気持ちがよい。桜の時期には圧巻なくらいで、上から見れて、気持ち良い。また、公園はきれいに整備されていて、散歩される方が多い

おひる(20代/男性/元住人/2013年以前)
    東和マンション2件
    おひる

バス停が近い。コンビニ、24時間営業のスーパー、ドラッグストアが近所にあり、買い物も便利。自転車や原付があると大型ショッピングモールなどもすぐに行けるので、さらに便利 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くに大きな東和病院がある。亀有駅付近には飲食店が多くあるので外食は困らないかと思います。駅前に亀有公園前派出所がないのはやや残念

おひる(20代/男性/元住人/2013年以前)
    東和マンション2件
    おひる

近くはノラ猫が多いです。 駅までは歩くと少し遠いと感じました。また北綾瀬駅は隣の駅で必ず乗り換えないといけないため不便だと感じました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅までが遠いが歩道が大きい道路を通るため、事故は安心。しかし、その分道路は暗く、人通りは少なめだと思います。

mii29(50代/男性/元住人/2015年以前)
    ワコーレ綾瀬13件
    mii29

公園は少なくは無いし、人工的ながら近所の疏水には、メダカやザリガニや川エビなどが見られ、温かくなってくると子供達が網を持って遊ぶ姿が見られるところは意外でしたが、本当の自然が豊富とは言えないと思います。 あくまでも都市部にしてはいいほうかなという感じですね。

東和の自然環境には110件の非公開口コミがあります