東京都足立区

東綾瀬

takuj(40代/女性/住人)
    プラザ白うめ46件
    takuj

(2019年追記)マンション1階にあった保育園は、2年ほど前にマンション裏手に新設された建物に移り、現在は規模を拡大して認可保育園になっています。 ……… マンション1階に認証保育園が入っており、朝晩の送り迎えは大変便利で助かります。保育園自体も、園庭こそないものの、毎日しっかり公園で外遊びさせてくれたり、先生方が子どものことをよくみてくれるので、安心して預けられると思います。評判も良いようです。 近所の小児科・内科は、予約がとりにくいものの、先生がしっかりみてくれて人気がある。耳鼻科や歯科も近所にあり、かかりつけ医には困らない。

りんりんりんりんりんりん123456(30代/女性/元住人/2018年頃)
    アルテカーサアリビエ綾瀬7件
    りんりんりんりんりんりん123456

綾瀬は治安が悪いという噂をよく耳にしますが、マンション周辺の治安はとても良いと思います!女性一人暮らし、毎日夜中の12時過ぎに帰宅していますが、駅からの道のりで危険な目にあったことや、怖い思いをしたことはありません。また、街灯も多いですし、駅からの人通りも決して少なくはないと思います。ちなみに、綾瀬の他のエリア(反対側)は少し治安が悪い雰囲気があるので、夜中は近づかないようにしています。総じてこの辺りは治安の面でかなり当たりだと思います。

shiii618(20代/女性/元住人/2014年以前)
    セントラルパーク12件
    shiii618

綾瀬駅から徒歩約10分。オートロックが決め手になり、1年ほど単身で住んでいました。あまり人通りが多くない道にあるので、騒音などは特に気になりません。すぐ隣にスーパーがあり、買い忘れがあっても気軽に行けてとても便利でした。生鮮食品からお惣菜、冷凍食品からお酒まで豊富に揃っているスーパーなので、近所でも人気があります。徒歩圏内に飲食店がたくさんあるので、外食にも不自由しません。外食時にはお酒を飲む事が多いので、歩いて帰れるのはポイント高いですね。今は家族が増え、部屋を出ましたが、なかなか快適な生活を送っていたので、時々ここの前を通ると懐かしくなります。

mumia(40代/女性/元住人/2011年以前)
    パークタウン東綾瀬169件
    mumia

隣が公園ですが、夜は結構危険です。女性の一人歩きは、やめたほうが良いかも。襲われる事件もありました。あまり警察の巡回も見かけないので気をつけるに越したことは無いです。オートロックですが、住人の出入りを見計らって侵入してくるセールスマンもいましたので安心して住める場所かと言われると少し厳しいです。

1.0
    ちゅーおーくのたむ(40代/女性/住人)
    パークタウン東綾瀬120件
    ちゅーおーくのたむ

東綾瀬公園に沿ったかたちで団地があります。子供が遊ぶ声がもろに聞こえ、うるさいです。午前中に近所の幼稚園や保育園、学校帰りの子供、休日には近所の子供が遊びにきて、野獣のように叫ぶ声には堪えられません。小さなお子さんがいるご家庭には適しているかも。

東綾瀬には373件の非公開口コミがあります