東京都足立区

小台

たろちゃ(40代/男性/住人)
    グランシティレイディアントタワー59件
    たろちゃ

現在隣に島忠ホームズがあるので買い物にはあまり苦労しません。 ホームセンターだけでなくスーパーのOK、薬局、モスバーガーとラーメン屋が入っているので普段の生活で必要なモノはたいてい揃います。 一つだけ難点を挙げるなら、営業時間が短すぎること。 朝10時から夜の8時までなので、共働きの家庭などはちょっと辛いかも。 思い起こせば入居した当初、足立小台駅のところに「複合商業施設ができる」という噂を聞いてワクワクしていたら、入ったのはケーズデンキだけでガッカリ、という体験があるので今の島忠ホームズだけでも充分に満足しています。

マンション西側にある空地に足立区の公共施設の建設計画があります。それに伴い隅田川の堤防の一部がスーパー堤防として整備されます。完成するとちょっとした水辺空間になるそうで今から楽しみです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション西側に住区センターが昨年オープンしました。各種行政手続きや、図書館が利用できます。広々としてとても綺麗です。隅田川沿いはスーパー堤防として整備されました。のんびりとした水辺空間に癒されます。

匿名人(40代/男性/住人)
    尾久橋スカイハイツ63件
    匿名人

最寄駅まで行くのが5分なのが魅力で、雨の日もうまくいけば、濡れず駅までいける。 それと、以前は隣に重油所??があり大型トラックが多く通っていたが、 今はそれもなくなり、大型車も減ったので多少は安全になった気がします。

DYUKE(40代/男性/住人の友人知人)
    田端北スカイハイツ37件
    DYUKE

すぐそばに東京都立荒川商業高等学校があり、コンビニ前に生徒がたむろしている事があります。又、夜中に暴走族が走る事もたまにあります。夜は人気が無く、特に小台橋の辺りは深夜女性の一人歩きはおすすめしません。

まめたぞー(30代/女性/住人)
    尾久橋スカイハイツ63件
    まめたぞー

子育てはしにくい。 徒歩圏内にコンビニ無し、小児科、公園無し、保育園なし。 バスも通ってるけど小さいので、ベビーカーなどでは乗れません。 共働き夫婦などの方には良いと思います。

小台には171件の非公開口コミがあります