東京都足立区

舎人駅

お気に入りに追加すると、舎人駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

202号(30代/男性/元住人/2016年頃)
    パルコート4件
    202号

業務スーパーやコンビニエンスストアやドラッグストアがある。少し足を運ぶがホームセンターなどもあるので比較的便利だった。

202号(30代/男性/元住人/2016年頃)
    パルコート4件
    202号

ラーメン屋や蕎麦屋やファーストフード店があるのは良いが、洋服を買うところがユニクロくらいしか見当たらない。

とねりん(40代/女性/住人)
    フィオレンテ・ヴィラ6件
    とねりん

近所に小児科・産婦人科両方ある医院があり、設備は少々古いですがベテランの先生がいらっしゃって安心です。 先生のお1人は気さくな女の先生ですので、男性の先生が苦手なかたにも安心できると思います。 また、歩いて3分のところにとっても広い舎人公園があるので、子育て世代には環境がよいといえるのではないでしょうか。 舎人公園には、ドッグランや無料のそりすべりの遊び場もあり、お子様連れにもペット連れのかたにもうれしい公園です。

ymh22(30代/女性/元住人/2015年以前)
    パークアベニュー4件
    ymh22

パークアベニューという名前だけあって駐車場側から出たらすぐ小さな公園があります。また、少し歩くと舎人公園というかなり大きい公園もあります。とにかく、少し歩けば公園に当たるというくらい小さな公園が周辺にたくさんありました。子供が小さい時に住んでいたので公園の豊富さに飽きませんでした。

舎人駅には231件の非公開口コミがあります