東京都足立区

高野駅

お気に入りに追加すると、高野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

けーちゅけ(30代/男性/元住人/2015年以前)
    クレールメゾン扇9件
    けーちゅけ

周りにドラッグストア、コンビニ、スーパー等あり買い物に困りません。 飲食店はほぼないため不便だとおもいます

inaho(40代/女性/住人)
    江北六丁目団地29件
    inaho

緑が多く四季の花が咲き、小鳥のさえずりで目覚めたり、敷地内で季節のうつろいを楽しめます。春は大きな桜が、秋には紅葉も美しく、窓からは芝生の緑がいちばんに目に入ります。夕焼けやお月さまもきれいに見えます。上階では富士山が見える部屋もあるそうです。ツツジが一斉に咲いた朝、外に出ると甘い香りでいっぱいだったり。美しい羽のつがいの鳥が木にとまっていたり。春にはつくしなど草が一斉に萌え出づるのを目の当たりに出来ました。住んでみて団地は日当たりは最高だし、人のゆたかな暮らしが考えられている場なんだなあと、実感しました。長く住んでいる方がたくさんいる理由がわかります。新しいマンションにはない良さがあります。

ヒノノニトン(30代/女性/住人)
    レジデンス扇5件
    ヒノノニトン

近隣に新しく保育園がオープンするのでお子さんがいる方にはいいと思います。クリニックも何件か近くにあるので風邪や予防接種には不便ないです。産婦人科は無いので、女子医大東に行くか町屋の産婦人科に行くしかないです。車の方はいいですが電車だとちょっと不便ですね。公園は近くに何個かあるので子供の遊び場には困りません。足立区ですがこの周辺は静かで治安は問題なさそうです。しかし交番があまり無いのでいざというとき心配です。舎人ライナーは朝かなり混むので、朝はベビーカーで乗るのは難しいと思います。夜家に帰ってくる時は日暮里の始発からでないとベビーカーは厳しいです。

スクリーム1221(20代/女性/住人)
    エーデルハイム7件
    スクリーム1221

近くに小さい公園が結構たくさんあり、毎日違う場所に行けば問題ないかなーと。舎人ライナーで行けば大きな公園な散歩できる場所が多数あり、子供がいる家族にとってはとても便利で過ごしやすいと思います。夏になると蝉の声が色々な場所で聞けますし、梅雨の時期は紫陽花がたくさんみられます。

高野駅には339件の非公開口コミがあります