東京都足立区

足立小台駅

お気に入りに追加すると、足立小台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ACE2020(40代/男性/住人)
    シャリエ小台リバーフォート32件
    ACE2020

駅前にはケーズデンキしかなくコンビニもないので少し違和感があります。ただOKストアで買うことが殆どなので不便は感じません。

たろちゃ(40代/男性/住人)
    グランシティレイディアントタワー59件
    たろちゃ

現在隣に島忠ホームズがあるので買い物にはあまり苦労しません。 ホームセンターだけでなくスーパーのOK、薬局、モスバーガーとラーメン屋が入っているので普段の生活で必要なモノはたいてい揃います。 一つだけ難点を挙げるなら、営業時間が短すぎること。 朝10時から夜の8時までなので、共働きの家庭などはちょっと辛いかも。 思い起こせば入居した当初、足立小台駅のところに「複合商業施設ができる」という噂を聞いてワクワクしていたら、入ったのはケーズデンキだけでガッカリ、という体験があるので今の島忠ホームズだけでも充分に満足しています。

荒川桃太郎(30代/男性/住人)
    コスモシティグランリオ30件
    荒川桃太郎

学区は小学校が尾久小学校圏内・中学校は尾久八幡中学校圏内で、どちらも区内で人気の学校です。尾久八幡中学校は隣の区民運動場も利用しており、同場所に現在、区立の宮前公園(仮称)を整備中です。 尾久小学校の校庭はまだ芝生化されていないようです。ただ、毎朝7:30から校庭で元気よく遊んでいる子供たちを通勤電車の舎人ライナーから目にします。

mjumju(40代/男性/住人)
    東京ラ・クラシア56件
    mjumju

すぐ近くに都立公園があるのは嬉しいです。ランニングやウォーキングにもぴったりですね。また、都心に近い立地にも関わらず、自然に触れられるのは有り難いです。テニスコートもあり、また、最近ではサッカーグラウンドが新しくなって出来ました。お年寄りから小さな子ども連れのファミリーには良いのではないでしょうか。また、南側目の前が小さな公園になり、更に前に中学校があるので便利です。

足立小台駅には374件の非公開口コミがあります