haruasa(30代/女性/住人)
    トーキョーガーデンスイート110件
    haruasa

子供の遊び場情報で言うと、公園が豊富にあります。北三谷公園は、大きい子ども用のアスレチック、乳児の滑り台、砂場、老人向けの健康遊具、野球やサッカー、自転車の練習などができる広場、があります。いつも子ども達で賑わっています。たこの滑り台がある公園も東和四丁目?にあります。そこも、赤ちゃんから小学生までの子どもたちでいっぱいですが、夕焼けチャイムが鳴ると、さーっと帰っていき、ガランとします。中川公園は、ドッグランをしている方も多く、ピクニックにはいいです。公園から、ショベルカーやプルドーザーなどが見える場所があり、小さな男の子は大興奮間違いなしです。大谷田南公園には、就学前までのお子さんが乗れる、補助つき自転車などの面白い乗り物がたくさんあります。他にも、砂場、バス、ブランコ、消防車の遊具、タコのような形の遊具(中に入って遊べる)もあり、充実しています。夏には、ジャブジャブプールも開くので、遊んだり水に浸かったりできます。亀有駅近くには、亀有公園があります。大きな滑り台があり、段ボールで滑ったり、裸足になって登ったりして、楽しいです。いつもいるおじいさんで、紙飛行機と竹トンボをくれる?遊んでくれる?方がいます。自主的に公園を見守ってくれているような方です。私は面白いので好きなのですが、見た目があまり綺麗な格好ではないので、苦手な方もいるようです。

東京都足立区

北綾瀬駅

お気に入りに追加すると、北綾瀬駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

自然環境の口コミ一覧

北綾瀬駅すぐ近くのしょうぶ沼公園は、滝や噴水がありとても雰囲気がいいです。また、しょうぶ沼公園、という名前だけあって様々な菖蒲が毎年植えられ、夏祭りも催されます。

dietpepsi(40代/男性/元住人/2018年頃)
    北綾瀬パークスクエア19件
    dietpepsi

駅前のしょうぶ公園は駅の工事に伴って整備も進んでいて、落ち着く空間です。 イベントなども開催されていたので、地域住民にとっても良い空間になっていると思います。

カルガールモ(20代/女性/周辺住人)
    レーベン北綾瀬レヴァンス4件
    カルガールモ

北綾瀬駅にしょうぶ沼公園という大きい公園があります。名前のとおりしょうぶが見事で、6月にはしょうぶ祭があります。園内にちょっとした滝があり、子どもと水遊びも可能。また、駅から10分ほど南下すれば東綾瀬公園があります。とにかく広い公園で、子どものアスレチックやプール、広場もあり、春はお花見が楽しめます。

カルガールモ(20代/女性/周辺住人)
    レーベン北綾瀬レヴァンス4件
    カルガールモ

公園の近くにお住まいになるなら、虫は避けられないと思います。友人は夏のセミバクダンに悩まされていました。外廊下のマンションだと、かなりの確率で出くわすそうです。カラスに関しては聞いていませんが、いない事はないでは・・

北綾瀬駅の自然環境には369件の非公開口コミがあります