東京都足立区

梅島駅

お気に入りに追加すると、梅島駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Nigel(40代/男性/住人)
    コープ野村梅島132件
    Nigel

足立区ということで治安に対して悪い印象がありましたが、この地域は非常に穏やかです。ベッドタウンということもあり、遅い時間でも帰宅歩行者の数も多いです。夕方から夜間にかけて、足立区のパトロール隊の見回りもあります。いわゆる音を立てて走るバイクやクルマが停まっていることもなく、往来も少ないです。

doableboy1(60代以上/男性/住人)
    プラウドシティ梅島109件
    doableboy1

梅島にはパチンコ店は駅前にあるが、大きな風俗店はない。 大きな病気の場合は、大学病院や総合病院はやはり都心に出ないとしょうがない。近くで診てもらって、大きな病気なら紹介状を書いてもらい、順天堂大学病院や慶応大学病院を受診する、というのがベストな対応方法。

まさティー(50代/男性/住人の友人知人)
    日神パレス梅島10件
    まさティー

西新井駅は急行が停まるが、最寄駅の梅島駅には各駅停車しか停まらない。その分電車が空いていて良い点もあるが、時間の余裕がなくて急いで遠くへ行きたい時は乗り換えが必要なので面倒と思う事もあり。ちなみに区役所の最寄駅は梅島駅。駅から少し歩きます。

doableboy1(60代以上/男性/住人)
    プラウドシティ梅島109件
    doableboy1

梅島駅近くには日常の空腹を満たすのには困らない程度のリーズナブルな飲食店はあるが、もうちょっと小洒落た店も近くにあればなぁと思う。遊ぶ場所ではなく、生活する街としては満足できる。

梅島駅には1,140件の非公開口コミがあります