東京都足立区

堀切駅

お気に入りに追加すると、堀切駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぺるしあ(30代/女性/住人)
    ダイアパレス・リバーシティ千住7件
    ぺるしあ

住所でいうと足立区なので、治安の良くないイメージを抱く方もいらっしゃると思いますが、位置的にはほとんど墨田区です。マンションは少し奥まった場所にあり、人通りが少ないといえば少ないですが、あまり恐い感じはありません。自治体の(多分)パトロールカーもよく見回っています。大学が近くにありますが、学生さんが夜たまっていることはほとんどありません。

ぺるしあ(30代/女性/住人)
    ダイアパレス・リバーシティ千住7件
    ぺるしあ

近隣には飲食店は多くはありませんが、ラーメン、焼肉、マック、松屋は徒歩圏内です。スーパーは近隣だとグルメシティしかなく、小さめのお店なので品数は多くはありません。毎日の生活には困らない程度です。コンビニはファミマとセブンイレブンがあり、ファミマには野菜も売っていたりするので便利です。あとはマツキヨに食材が結構売っています。

しゃっちょ(20代/男性/住人)
    スピッツェ43件
    しゃっちょ

近くのスーパーは24時間ではないものの、朝06:00~夜24:00まで長くやっているので多くの生活リズムに十分対応できると思います。あと、お酒(特にワイン)の品ぞろえも良いです。また、近くにはドラッグストアとコンビニが二軒あるので全く困りません。

しゃっちょ(20代/男性/住人)
    スピッツェ43件
    しゃっちょ

近くに対岸へ渡るための大きな橋があるためか、夜中でもそこそこ人の通りがあります。日中は橋げたの日陰部分で車を止めて休憩している人がおおく、少し気になります。

堀切駅には559件の非公開口コミがあります