東京都足立区

北千住駅

お気に入りに追加すると、北千住駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

自然環境の口コミ一覧

いとまきまきこ(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ライオンズマンション北千住20件
    いとまきまきこ

公園が少なくて小さいのと、昼間はいいんですが夜は河川敷は浮浪者がいたり、薄暗かったりで近づかない方がいいかもしれません。

1.5
    top1010(60代以上/男性/住人)
    トップ北千住4件
    top1010

道路面に面した部屋(下一けた6,7,8)はとにかくうるさい部屋です。 常磐線、千代田線、つくばTXの3路線の高架が目の前で、道路の通行量も朝・晩は多いです。 特に窓を開けているときに古い高架の常磐線が通るとテレビの音が聞こえなくなります。 ベランダもあり、洗濯物も外に干せるようになってますが、通過中の電車から丸見えの為、女性は干さない方がいいかもしれません。 同様に部屋の中もベランダの窓を通して電車から丸見えなのでプライバシーを気にするのであれば厚手のカーテン必須です。 また、下一けた1,8の部屋の2F以上は隣のお寺の墓場ビューです。 お盆やお彼岸の時期はお線香の良い匂いが漂います。 なお、隣のお寺の木々が立派で都心とは思えないほど、梅雨時期には羽虫、夏にはセミが大量発生します。 多い年少ない年はありますが、マンション共用部の常夜灯にもたかり、ごくたまに階段方面から悲鳴が聞こえてきます。虫嫌いの方にも要注意の物件ですね。 このように、色々な方面で繊細な方には厳しい環境かもしれません。 周囲の環境面について悪いことばかり書いていますが、中にはいい点もあります。 荒川の土手に近いことです。 ウォーキングやサイクリングする人にはいいかもしれません。 あと、足立花火の時は土手にでればすぐに見えるのが一番のおすすめポイントです。(上層階で見えそうな気もしますが、高い高架が邪魔をしているので、部屋からは見えないと思います) ただ、土手に近い分、万が一川が氾濫したらと考えると1Fに住むのはどうなんだろうなと考えさせられる立地ではありますが。

taka555(30代/男性/元住人/2011年以前)
    メゾンドール北千住3件
    taka555

近くには荒川が流れているので、休みの日にはランニングやスポーツをするのには良いと思う。休日には少年野球チームやサッカーチームが練習していて、子育てにも良いと思う。また、道路を渡るとすぐキングオブ銭湯と呼ばれる大黒湯と呼ばれる有名な銭湯があり、リフレッシュできる。コンビニも徒歩3分ほど、1分圏内に総菜屋さんや焼き鳥屋さんなどもあり、生活するには非常に便利な立地であった。向かいには歴史を感じる飴屋さん、隣にはおせんべいやさんがあり、歴史を感じることができる。

みなとみらい69(30代/男性/住人)
    ルネモア北千住35件
    みなとみらい69

徒歩圏内に小規模な公園がいくつか。クルマや自転車があれば、隣駅の青井や綾瀬に大規模な公園があるので、都内にしては恵まれている方だと思います。15~20分ほど歩けば、花火大会の会場にもなる土手(金八先生のロケで有名)もあります。日光街道をしばらく歩かなくてはいけないので、ウォーキングのルートに適しているかどうかは微妙ですが。

北千住駅の自然環境には343件の非公開口コミがあります