東京都練馬区

石神井公園駅

お気に入りに追加すると、石神井公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

リトルツインスターズ(20代/女性/周辺住人)
    ライオンズマンション石神井公園8件
    リトルツインスターズ

石神井公園駅周辺の治安は比較的良いと言えます。最近、駅が新しくなり飲食店が増えました。0時まで営業しているスーパーも駅近に3店舗あります。駅周辺には、自転車置き場もあり、バスターミナルもあります。

echu0911(40代/男性/住人)
    グランシティ石神井公園51件
    echu0911

石神井公園駅南口のエミオもオープンし、賑やかになった。スーパーに関しては、クイーンズ、ライフ、西友、サミットなど揃っているので不足はない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄りの石神井公園駅周辺には複数のスーパーはありますが、大泉学園北側にはスーパーバリューという大きなホームセンターがあり、ここでなんでも揃えられるという感じです。車で5分ほど、自転車でも10分と少しといったところでしょうか。スーパーバリューには地下に食品売場もあり、価格も安く、いつも買い物客でにぎわっています。

ピヨツキ(40代/男性/住人)
    ファミール庚申17件
    ピヨツキ

なんせ練馬区ですから少し歩けばあちこちに小規模な畑があり、石神井公園もありますので自然環境は良いのではないでしょうか、ちなみに石神井公園は一見大したことのない少し大きい公園と思われがちですが、秋の紅葉と春の桜はちょいとしたもんです。近隣住人のお散歩には丁度良い所です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション周辺に大中小の畑が点在、自然環境が良い!とは言わないが、何か良いものです。また少し足を伸ばせば石神井公園があり、特に桜と紅葉など季節を感じられてお散歩に最適。

ちんちんこ(30代/男性/元住人/2014年以前)
    リーベンハイム石神井公園8件
    ちんちんこ

複合商業施設類がないのが難点。複合商業施設に行くためには電車で池袋へ行くか車で埼玉県まで行くしかない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ファミリーレストランチェーンが少ないです。駅前のサイゼリヤができるまでは、少し値段のはるかごの屋しかありませんでした。確かに怪しい中華料理店もありますが、上野鶯谷周辺に比べると味も値段もイマイチです。誰かと外食をするなら池袋まで行く必要があります。

石神井公園駅には1,177件の非公開口コミがあります