東京都練馬区

中村橋駅

お気に入りに追加すると、中村橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

vivi22(30代/女性/住人の友人知人)
    レジデンス中村橋71件
    vivi22

練馬区は子育て支援が充実してるので、ファミリー層には子育て環境が良いと思います。また、公園も周辺に大小いくつかあるので、保育園の園児たちがよくお散歩で遊びにきています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くに個人病院がちょこちょこ点在しているので、特に病院探しで困ったことはなかったです。子育てに関しては学科の評判も良く、中村橋駅は他の駅と比較して認可保育園が多いため、選択肢は多いと思います。小児科も駅の近くにまあまあ評判の良い個人病院があり、通わせていました。

vivi22(30代/女性/住人の友人知人)
    レジデンス中村橋71件
    vivi22

小児科はあまり駅周辺にはないので、唯一中村橋駅にある小児専門のこどもクリニックは混んでいると聞いています。商店街はほぼ居酒屋と整体院しかないため、子供と一緒に入れるお店は少ないです。

り707(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ビクトワール中村橋32件
    り707

町医者は駅周辺に多数あるため、特に困ったことはありませんでした。学校も駅周辺に多くあるため、子供向けの医療機関についても問題は無いと思いますが、実際に子供がいたわけではないのでそれに関しては不明です。

扁桃炎はくりかえす(50代/女性/周辺住人)
    プラウド練馬中村橋ガーデンテラス9件
    扁桃炎はくりかえす

西武池袋線の駅です。有楽町線や副都心線と乗り入れがあってから、渋谷にも横浜にも直通で移動が便利になりました。各停駅ですがほどよく賑わいがあり、駅前商店街も元気(反対側に西友もあり)。地域に人気の小中学校があるからかファミリーが多く、落ち着いて暮らせる街だと思います。

中村橋駅の子育て・病院には195件の非公開口コミがあります