東京都練馬区

練馬駅

お気に入りに追加すると、練馬駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ラロトンガ(50代/男性/元住人/2016年頃)
    豊玉マンション32件
    ラロトンガ

練馬駅は何でもあって便利ですが、道が狭くゴチャゴチャしている感じがあるので自転車で通行する場合は注意が必要です。 駅前は無断駐輪を管理の方がいつも目を光らせていて、勝手に路駐できないように厳しく取り締まっています。 練馬区は路上喫煙禁止となっていますが、歩きタバコをする人が非常に多いです。道のあちこちに吸い殻が落ちています。 駅前にはいわゆる大人の店が多い区域があり、夜通行するのは避けたほうがいいかも知れません。

五分で無料診断(30代/男性/住人)
    エーデル練馬115件
    五分で無料診断

練馬駅にライフ、西友、カルディ、ユニクロ。 薬局もそこかしこにあり、ライフも西友も深夜までやってます。 日常生活を送る上で不自由さは一切ありません。 駅周辺は飲食店も豊富です。 こだわりのお店も多いので、開拓する楽しさもあります。 ファミリーではビッグボーイやちょっと桜台よりですがバーミヤンなんかもあります。

swagger0405(30代/男性/元住人/2016年頃)
    エクセリア練馬21件
    swagger0405

スーパが駅直結であるので帰りがけのお買い物がとても便利です。また駅周辺にユニクロやドラッグストアもあるので日用品などの買い物は特に不便に感じることはないかと思います。飲食店に関しては個人店が多いので常連さんなども多く飲みに行くのが好きな方にはおすすめ。ご飯も美味しいところが多いです。

19700101(40代/男性/元住人/2015年以前)
    パークレイン中村7件
    19700101

練馬駅には西友があり食品を買うにも日用品を買うにも便利です。品数も多く、リニューアルしてからは通路も広くなり商品を選びやすくなりました。価格も安いです。飲食店も多く一人で入れるようなチェーン店も多数あり、軽く外食で済ませたい場合は便利です。

練馬駅には2,463件の非公開口コミがあります