東京都板橋区

西高島平駅

お気に入りに追加すると、西高島平駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

tush(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ロアール三園22件
    tush

車の騒音がすごい。ただし、窓はすかすかですが二重窓になってます。排気ガスももちろんすごいです。また、隣に砂利を扱う会社があり、稼働している間や風が吹いている日には砂がすごいです。ベランダや洗濯物にすごくつきます。この環境が、私が引っ越すことを決めた最大の要因です。DINKS世帯であればぎりぎり住めますが、子育て世代にはあまりよくはないのかなと思います。

ささごや(30代/女性/元住人/2019年頃)
    ヴィクトワールワコー9件
    ささごや

車があるので週末に買いだめし、出られない時はネットスーパーを利用していました。生鮮食品を扱う徒歩圏内の店舗は成増団地のマルエツ。あとは小規模ですが西高島平駅敷地内のスリーマートがあります(結構安い)。車やバスを利用すれば成増駅付近のマルエツやダイエー、大きい場所ではイオンモール北戸田があります。日用品は徒歩圏内にスギ薬局があるので困りません。徒歩1分にファミマもあります。ガソリンスタンドはレインボースクール向かいのシェルが近辺では最も安いです。定食屋は徒歩1分ファミマ横に柏という定食屋、徒歩2分にマクドナルド、5分歩けばガストがありますが店数としてはかなり少ない方です。西高島平駅近辺でさえも出てすぐに平久という中華屋さんしかありません。仕事帰りに買い物をするなら、スリーマートで足りなそうなら高島平駅で途中下車して寄るのが効率良さそうです。

順子(60代以上/女性/購入検討者)
    ブルンネン西高島平19件
    順子

一見、スーパーが少なく不便を感じそうなものの、橋を越えれば大型激安スーパー。自転車で高島平の商店街まで10分。ここも安くてものの良い八百屋があり、慣れてしまえば住めば都かも。 〓〓〓 追記 〓〓〓 二駅先の高島平団地内に、破格の八百屋が在ります。スーパーで買う半額で、良い質の野菜を大量に買うことが出来ます。高島平のアコレは鮮魚と肉が強く、こちらも破格。まとめ買いをして冷凍。車で10分程の距離に、スーパーバリュー。島忠。イオン。ドンキホーテ。業務スーパー。電車に座って35分、大手町。日比谷。有楽町。銀座。買い物には困りません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 飲食店は西高島平駅に一件。良い仕事をするお店です。チェーン店と違い、味わいある和食が堪能できます。突き出しが美味しいお店って信用できます。

terumaro(40代/男性/元住人)
    アーバン三園49件
    terumaro

もっとも近隣には、アラカワストアという個人商店がありますが、日中しか空いていないですし、商品も田舎の商店レベルなので活用できるほどではないです。コンビニは笹目通りぞいにam/pmがありました。歩いて5分程度です。いまはもっと近くにローソンができました。歩いて2分程度でしょうか。大手のスーパーはなかったので、当方はバイクで西台のライフや、笹目橋を渡ってロジャースまで買い物をしていました。最寄り駅の西高島平からマンションまでの道のりは1件も商店がないので、徒歩しか交通手段がない人は困ると思います。

西高島平駅には378件の非公開口コミがあります