東京都板橋区

西高島平駅

お気に入りに追加すると、西高島平駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

tush(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ロアール三園22件
    tush

車の騒音がすごい。ただし、窓はすかすかですが二重窓になってます。排気ガスももちろんすごいです。また、隣に砂利を扱う会社があり、稼働している間や風が吹いている日には砂がすごいです。ベランダや洗濯物にすごくつきます。この環境が、私が引っ越すことを決めた最大の要因です。DINKS世帯であればぎりぎり住めますが、子育て世代にはあまりよくはないのかなと思います。

順子(60代以上/女性/購入検討者)
    ブルンネン西高島平19件
    順子

一見、スーパーが少なく不便を感じそうなものの、橋を越えれば大型激安スーパー。自転車で高島平の商店街まで10分。ここも安くてものの良い八百屋があり、慣れてしまえば住めば都かも。 〓〓〓 追記 〓〓〓 二駅先の高島平団地内に、破格の八百屋が在ります。スーパーで買う半額で、良い質の野菜を大量に買うことが出来ます。高島平のアコレは鮮魚と肉が強く、こちらも破格。まとめ買いをして冷凍。車で10分程の距離に、スーパーバリュー。島忠。イオン。ドンキホーテ。業務スーパー。電車に座って35分、大手町。日比谷。有楽町。銀座。買い物には困りません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 飲食店は西高島平駅に一件。良い仕事をするお店です。チェーン店と違い、味わいある和食が堪能できます。突き出しが美味しいお店って信用できます。

terumaro(40代/男性/元住人)
    アーバン三園49件
    terumaro

もっとも近隣には、アラカワストアという個人商店がありますが、日中しか空いていないですし、商品も田舎の商店レベルなので活用できるほどではないです。コンビニは笹目通りぞいにam/pmがありました。歩いて5分程度です。いまはもっと近くにローソンができました。歩いて2分程度でしょうか。大手のスーパーはなかったので、当方はバイクで西台のライフや、笹目橋を渡ってロジャースまで買い物をしていました。最寄り駅の西高島平からマンションまでの道のりは1件も商店がないので、徒歩しか交通手段がない人は困ると思います。

TOM1959(50代/男性/住人)
    クリオ西高島平27件
    TOM1959

和光市ハザードマップで、この近辺のみ最低の震度であるとともに、100年に一度レベルの荒川の増水も影響が無いのできわめて安全。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション各棟・各階はもちろん、敷地内は、常夜灯がふんだんに設置されるとともに、各戸に門塀があり、セキュリティーが保たれている。また、正面は、敷地に幹線道路が隣接しているので問題ない。裏口からの同線も常夜灯が適切に設置されている。

西高島平駅には371件の非公開口コミがあります