東京都板橋区

蓮根駅

お気に入りに追加すると、蓮根駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    missmikage(50代/女性/住人)
    UR都市機構新蓮根団地156件
    missmikage

病院は蓮根駅近くにクリニックが数軒あるが、どこも応対があまり芳しくない。診察せずに予約金を没収する医師もいるし、応急措置を要する事態になっても予約でいっぱい、1ヶ月待てと平気でのたまい、いくら窮状を訴えてもその一点張りの冷たい空気が流れている歯科もある。医療機関については蓮根にこだわらず、志村・小豆沢・常盤台まで視野に入れて、いざというときに頼れる温かな心遣いのできる医院を日頃から労を惜しまずに探す努力が必要。

コトブキ(30代/女性/住人)
    コーシャハイム坂下179件
    コトブキ

蓮根駅周辺にはレストランやカフェが少なく、休日など外食したいときはいつもお隣の西台駅方面へ行っています。もう少し駅周辺が整備されて新しくおみせができるといいのですが。。古くからあるお店があまり綺麗ではない状態で残ってます。なかなか入り辛く一度も行った事がありません。

entelby(20代/男性/元住人/2015年以前)
    メゾンブランシュ7件
    entelby

蓮根駅周辺のスーパー、ドラッグストアは23区内ではあまりお目にかかれないほど全体的にかなり物価が安く、例えば隣駅の西台や志村あたりと比べても一段階やすかったような印象があります。

はこみかん(30代/女性/住人)
    コーシャハイム坂下179件
    はこみかん

歩道が幅があり、わりと歩きすい。子供づれにはありがたい。駅の近くに美味しい焼肉やさんがある。4時15分からオープン。5時半には満員で並んでいる。

蓮根駅には1,043件の非公開口コミがあります