東京都荒川区

荒川七丁目駅

お気に入りに追加すると、荒川七丁目駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

こごめ大福(40代/女性/住人)
    藤和シティコープ町屋48件
    こごめ大福

保育園、学校はたくさんあります。評判等はわかりません。病院も小児科、内科、歯科医院たくさんあります。公園もありますが小さいのが多いですね。

かーとんあーとん(40代/女性/住人)
    グランリオ17件
    かーとんあーとん

北千住にはバスが便利です。バスで10分ほどで北千住に出ればほぼなんでも揃います。とちかく物価が安い!商店街にあるカザマというお惣菜屋さんがう安くて美味しくてオススメです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 町屋駅、北千住駅ともに店は沢山ありますが徒歩で20分程掛かるため、自転車やバスでの移動となります。ただ、北千住を利用すれば手に入らないものはないくらい何でもあります。お洒落な店もどんどん増えているのでそこは満足していました? 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くに朝までやっているドンキホーテがあるのがかなり便利。食品は町屋と北千住の駅前の、スーパーを利用してます。

FFSS(30代/男性/住人)
    ライオンズマンション町屋47件
    FFSS

何よりドン・キホーテに近い!!朝は9:00から夜は深夜3:00まで営業しているので、買い物に困ることはありません。ドン・キホーテの二階にはDAISO、GEOもあるため、非常に便利です。加工品はドン・キホーテで揃いますが、5~7分位歩く距離に『ココスナカムラ』というスーパーマーケットがあり、ここも比較的リーズナブルで、新鮮なため、生鮮系はこちらで購入しております。

bamse(40代/女性/購入検討者)
    ライオンズマンション町屋47件
    bamse

普通のスーパーが少し遠いです。とは言え徒歩10分以内に2件とドラッグストアもその直ぐ近くにあります。大きなショッピングセンターが遠くて、アリオ西新井が一番近いですが!自転車で15分。途中でバイパスまたぐので、上り坂が辛い箇所があります。バスでも行けますが、この際使用するバス停は徒歩10分くらい掛かります。

荒川七丁目駅には1,164件の非公開口コミがあります