東京都豊島区

巣鴨

SunshineA(30代/女性/周辺住人)
    フラットマイヤー15件
    SunshineA

小児科がすぐ近くにあります。巣鴨駅前には耳鼻科、皮膚科、眼科など一通りありますし、歯医者もたくさんあります。 区民ひろばという子供を遊ばせられる児童施設がすぐ近くにあり、とても便利です。他の区を訪問してわかったのですが、豊島区の区民ひろばは素晴らしいです。祝日と年末年始以外ほとんど開いていますし、時間も夕方5時まで。一番近い区民ひろばはいつもたくさんの親子で賑わっています。土日はパパさんもよく来ています。 図書館やプールがある体育館も近くにあります。 商店街は車両通行禁止の時間があり、この近辺は車の往来が少なく、静かで安全だと感じます。 小学校が近いです。ろう学校もすぐ近くにあります。 都電庚申塚駅が近く、あらかわ遊園や飛鳥山公園など遊びに行けます。 西友には子供服や紙おむつ、哺乳瓶などあり簡単なものは買えます。保育園は徒歩圏内に結構あり、幼稚園も近くにあります。地蔵通りはお年寄りが多く、子供を連れて歩いているとよく話しかけられます。また、段差が少なくベビーカーが押しやすいです。 近所の方々が子供を見守ってくれている感じがあり、育児に孤独感を感じにくくとても雰囲気が良いと思います。

にゃにゃすけ(30代/女性/住人)
    メゾンブランシュ17件
    にゃにゃすけ

深夜0時まで開いている駅前のサミットまで1分で、コンビニもセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートと近くにたくさんあります。駅の反対側にはSEIYUもあります。有名なケーキ屋さんがあり、ショートケーキが絶品です。おいしいパン屋さんがすぐそばにあり、他にもリトルマーメイドやヴィドフランスが駅前のアトレに入っています。少し歩くとベーグルベーグルがあり、パン好きには嬉しい立地です。巣鴨駅前にチェーン店の手軽に食事ができるお店も多く、美味しいとんかつ屋さんや、有名なグリルKもあります。薬局も近いです。アトレヴィに本屋と無印もあります。本当に便利です。美味しいラーメン屋さんもいくつもあります。

QqshciraHppbcShknhkl(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ロイヤル・シティ6件
    QqshciraHppbcShknhkl

住んでから隣に大きなマンションが建ち、その一階部分(ラブホテルの真向かい)はコインパーキングになっています。その為、車一台がやっとの細い道なのに車の往来が意外と多いです。またラブホテルに「プロのお嬢さん」を送り迎えするお仕事の方も往来し、路肩に停車していることも多いです。狭いので車には気をつけなければいけません。巣鴨駅前でナンパに遭遇しついて来られ、駅から家が近すぎる為に、家かバレるかもと怖くなった事も。その時はすぐ近くの行きつけのラーメン屋さんに逃げ込みましたが、駅から物件が近すぎるリスクもあるにはあるなと。

どらごん2018(20代/男性/元住人/2016年頃)
    メインステージ巣鴨88件
    どらごん2018

部屋のベランダ側は白山通りの反対なので静かだと思いきや、近くの豊島市場が深夜から稼働するため、トラックやフォークリフトの音が少し気になりました。慣れると大丈夫です。

ひひひ0909(30代/男性/元住人/2015年以前)
    メゾン清水23件
    ひひひ0909

山手線駅か近くわりと賑わいのある町ですが、マンション周辺は静かで落ち着いた雰囲気です。私は夜遅く帰ってくることがたびたびありましたが、怖い思いをしたことはありません、 〓〓〓 追記 〓〓〓 定期的に近くの交番の警察官の方が見回りや、戸別に訪問して情報を共有してくださったり、安心感がありました。ちかくには巣鴨警察署もあり、あんしんでした。

巣鴨には1,090件の非公開口コミがあります